老底被揭 九城与暴雪从未正式谈判续约
2009年10日26日 10:46 新浪科技 】 【打印共有评论0

美国东部时间10月23日14:23(北京时间10月24日2:23消息,据国外媒体报道,Izard Nobel LLP律师事务所今天宣布,该事务所已经代表在2006年11月15日到2009年7月15日之间(以下简称“集体诉讼期”)买入了九城 (Nasdaq:NCTY)美国存托凭证(ADS)的投资者,向纽约州南部地区联邦法庭提起了一项针对九城的集体诉讼。

Izard Nobel LLP指控称,九城及其某些高管和董事违反了美国联邦证券法。诉讼进一步称,被告方没有披露如下信息:1)九城与暴雪续签《魔兽世界》代理合同的可能性日益降低;2)九城甚至没有就续约问题同暴雪展开正式谈判;3)九城和暴雪就前者在中国运营《魔兽世界》的问题已产生分歧;3)EA对九城的股权投资使得暴 雪更加不可能与九城续签《魔兽世界》代理合同,原因是暴雪不会与其主要竞争对手之一进行合作。

2009年7月15日,九城将其2008财年的净利润下调3690万美元,较2009年2月报称的该财年5110万美元的净利润下滑72%。此外九城还承认,截至此前通知投资者不会续签《魔兽世界》代理合同之日,该公司甚至没有就续签问题与暴雪展开谈判。受此消息影响,九城股价下跌18%,至8.34美元。

Izard Nobel LLP称,拥有这项集体诉讼案原告身份的九城投资者可在2009年12月21日以前向纽约州南部地区联邦法庭申请成为“主要原告”(Lead Plaintiff)。

此前,九城的美国股东劳伦斯·格拉泽(Lawrence Glaser)和美国Kendall Law Group律师事务所已经对该公司及其多名高管提起集体诉讼,前者指控其披露的信息不完整或披露虚假信息,导致股东高价买进九城股票;后者指控九城及其某 些高管和董事违反了美国联邦证券法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺