网络游戏运营与管理论坛将于在京召开
2009年10日28日 09:30 文睿研究中心 】 【打印共有评论0

12月5日,由文化部、科学技术部、工信部三部委主办的第七届网博会上将出现一场专业性较强的分论坛——《网络游戏运营与管理高峰论坛 2009》,这次分论坛由文化部文化市场发展中心承办,文睿研究中心协办,会场设在网博会的常规地点——北京展览馆。论坛专业性强,内容集中,旨在发现、解决和消化掉当前游戏行业在运营和管理方面的问题。

2008年以来,金融海啸肆虐全球,但是中国的网络游戏行业却逆市增长呈现了百花齐放、春意阵阵的景象:从市场规模来看,2008年中国网络游戏运营商销售收入规模超过了180亿元人民币,同比2007年增长53.2%;从吸引风险投资额来看,2008年网络游戏行业募资总额则达到了1.48亿美元,同比2007年大幅增长112.8%;从企业表现来看,盛大、网易、SOHU等老牌游戏企业继续保持增长,麒麟网、蓝港在线等新兴企业也在逐渐崛起。

良好的市场前景促使更多的企业、风险投资机构等加入到网络游戏行业,各种资本进入网络游戏的热情在今年也再度膨胀。而本次研讨会的主要议题,就是探讨在当前的经济好转,但没完全转好的情况下,环境与行业发展趋势下,新一轮的网游投融资热点会出现在网络游戏产业链的哪一个领域。再者,随着网游对我国文化领域经济贡献率的不断提升,行业监管和规范又将出现哪些新的变化,游戏厂商应该如何理解和调整?

将在第七届网博会期间举办的专业性较强的《网络游戏运营与管理高峰论坛2009》内容上还将重点探讨中国网游行业的潜在投融资等热点,将邀请包括大型网络游戏公司、投资机构、网游虚拟货币交易服务商、网络游戏公共技术平台服务商、游戏出口等相关人士参会。 旨在加强游戏产业彼此双方在需求上的了解和沟通。

据了解,这次论坛还将邀请有关部门领导对2009年以后的网游投融资政策进行分析和宣讲,使从业者和投资者了解最新的政策导向,制定更好的发展战略。

更多详情,请参阅:http://www.winresearch.cn/special/

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖