盛大李瑜:国外投资青睐让我们更有信心
2009年10日29日 13:02 天极网 】 【打印共有评论0

前不久,文化部召开的动漫游戏产业发展与管理工作座谈会刚刚结束。李瑜匆忙从北京飞回位于上海的盛大游戏公司总部,继续繁忙的工作。这次与管理部门及同行们的深入探讨,让身为盛大游戏“红粉掌门人”的她收获颇多。

如何以持续创新的姿态,取得更大发展,李瑜有了更多的想法。

距离盛大游戏成功上市已有一个多月。作为盛大游戏的首席执行官,李瑜每天的日程都被安排得很满。2009年9月25日,李瑜带领她的团队通过资本运作,在美国纳斯达克成功上市。此次高达10.4亿美元的融资,使得李瑜对盛大游戏未来发展更加信心十足。

盛大游戏曾经用十年的时间造就了“昨天”;在“今天”成功上市;未来的“明天”又将作何憧憬?或许国外投资对盛大游戏的青睐,已经帮助其找到了方向。

盛大游戏上市创下“三之最”

2009年9月25日,盛大游戏在美国纳斯达克挂牌上市,盛大游戏上市首日开盘价12.5美元。IPO(首次公开招股)的承销商高盛和JP摩根以每股12.5美元的价格,售出8350万股盛大游戏美国存托凭证(ADR)。这创下了“三个之最”。

第一最,创下今年以来美国资本市场IPO规模之最。盛大游戏融资额达10.4亿美元,为今年美国融资规模最大的IPO。

第二最,创下中国纳斯达克上市公司融资规模之最。这意味着,盛大游戏融得了超过之前所有赴美上市的中国公司的融资额。

第三最,创下中国企业在美国单体上市规模之最。拥有“今年以来美国资本市场IPO规模之最”和“中国纳斯达克上市公司融资规模之最”的盛大游戏,无疑也创下了此第三最。

当李瑜代表盛大游戏敲响纳斯达克市场之钟的时候,吸引着整个世界关注的目光。其中所蕴含着的,不仅是盛大游戏本身的一个进步,更预示着在这场发生在波及全球的“经济危机”之下,盛大游戏逆势而上、为网游行业带来的新的诱惑性和可能性。

李瑜感慨:“这不仅代表了一家企业,更是我们整个中国网游产业的自豪和骄傲。”

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰