韩国媒体:中国游戏出口让韩国网游受到威胁
2009年10日30日 10:18 网易游戏 】 【打印共有评论0

中国国产游戏的出口正日益让网游强国“韩国”感受到威胁!

近日mmosite.com的记者采访了日本网游市场的相关负责人得知,虽然日本网游市场还在初期,但中国游戏目前正在以迅雷不及掩耳之势攻占着日本网游市场。

国产网游能够迅速在日本市场上从韩国网游独占鳌头的情况下虎口夺食有以下几个原因:

1、游戏的质量与数量上不输韩国游戏

2、中国网游的代理价格只有韩国游戏的一半(有点无语但确实是人力成本的优势)

3、中国的网页游戏因运营负担小,所需费用低而迅速得到日本中小企业的青睐(webgame在日本处于起步阶段)

韩国网游产品在日本出现衰退的原因在于高额的代理费用、和网页游戏产品发展过慢导致。根据韩国内容产业振兴院的《中国游戏产业海外出口动向》报告中称,中国排名前15的网游海外出口收入为7718万美元,比去年同比增长30%。出口地区分布为东南亚占51.2%,欧美占28.3%,韩国和日本占14.4%,其他占6.1%。

对于webgame网页游戏市场,日本本土大型游戏开发公司都处在观望中,之前Gamelook曾与某日本大型游戏公司网游负责人有过交流,其表示:目前各大日本公司都在关注最近几款webgame运营的情况,甚至比代理公司还紧张,在整个日本游戏业处于增长乏力的情况之下,网游和webgame无疑可能成为一个新的增长点。日本游戏业希望能够有更多的机会。另外,即使是日本游戏厂商,对网游研发方面的技术积累也是比较薄弱的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖