简版《中国网络游戏出口市场研究报告2009》
2009年10日30日 10:22 文睿研究 】 【打印共有评论0

前言:

随着全球互联网的发展壮大,互联网用户对网络游戏业务的需求迅速攀升。各类厂商纷纷利用自身固有优势,大规模地介入网络游戏市场。与此同时,网络游戏出口越来越受到政府与业界的重视。从2004年《航海世纪》出口韩国,到开发引擎OverMax出口新加坡,我国的网络游戏出口业不断取得成绩。在当前的金融危机的寒冬下,网络游戏出口更是被视为逆市增长的“春天”。

国产游戏出口为什么会受到关注?网络游戏出口市场的预期究竟如何,其价值链和渠道如何?其中的重要厂商有哪些?其策略和市场表现如何?国产网游出口的驱动和障碍因素有哪些?我们能从网游出口强国得到什么启示?商业模式如何创新?诸多问题困扰着网络游戏出口产业。

基于对网络游戏价值链的深入理解和出口现状的全面把握,文睿研究近期发布了《中国网络游戏出口市场研究报告2009》,在对网络游戏出口现状、价值链、重点厂商进行深入剖析的基础上,对网络游戏出口的发展趋势及其带来的商机给出了一些前瞻性的预测和建议。

1. 国内网络游戏出口现状

目前“中国创造”已经成为中国网游行业的热门词汇,并成为海外市场的新宠。2008年,总计有15家中国网络游戏企业自主研发的33款国产原创网络游戏进入北美、欧洲、日本等20多个国家和地区的游戏市场。在国内网络游戏市场竞争日益激烈的背景下,利用“中国特色”的网络游戏产品出击国际市场,将成为未来网游企业发展的重点。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:文睿 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖