新闻出版总署有权认定《魔兽》非法运营
2009年11日04日 14:48 北京青年报 】 【打印共有评论0

继新闻出版总署于11月2日傍晚在其网站上发布“终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批”后,文化部有关负责人在昨日下午举行的第七批违法游戏产品及经营活动新闻通气会上表示,新闻出版总署发布的终止网易《魔兽世界》审批通知,是不符合三定规定的,明显属于越权行为。这位负责人表示,按照相关规定,文化部是网络游戏的主管部门。

本报记者昨天采访了新闻出版总署相关工作人员,这位总署工作人员表示,按照目前法规,总署有权视《魔兽世界》为非法运营。至于如何处罚,将会在不久后公布。

昨天也是“魔兽世界”例行维护的日子,网易在关闭服务器数小时后,继续开放了所有服务器正常运营。记者登录“魔兽”的服务器发现,在晚7时左右,已经有数十个服务器出现了“排队”现象,而进入游戏的玩家讨论的话题也多以游戏本身内容为主,少有提及版署通知的。

网易有关人士在接受记者采访时表示,这件事要看文化部和版署两方的交涉,不可能以网易的意见为准。

新闻出版总署的一纸通知引发的轩然大波仍在继续。昨日,网易相关负责人表示,他们昨日下午才收到相关通知。“目前正在向行业主管部门请示。”而昨日凌晨3点到11时的“例行维护”之后,《魔兽世界》的运营目前一切正常。

此前,网易发布公告称,从3日凌晨3点开始,《魔兽世界》开始对全部服务器进行例行维护,同时“客服电话服务”也暂停,原本停机时间预计为12小时。不过,网易很快修改了该公告,强调例行维护时间和以往一样大概为8小时左右。昨日上午11时,各服务器维护结束并正常运营。“这只是例行维护,我们每周二都要进行的。”网易方面表示。

“未来会怎样还不一定。”网易公关部负责人表示,虽然消息早就出来,但他们直到昨天下午才收到相关通知,目前正根据相关行业管辖的“三定”方案在向“行业主管部门”请示,具体情况未定的情况下,公司没有相关公告可发布。

最新各方动态请点击下一页查看!

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰