看《非常完美》感完美时空玩转大屏幕
2009年11日06日 13:52 数字商业时代 】 【打印共有评论0

在北京双井华星国际影城看完《非常完美》后,李明(化名)还沉浸在兴奋中,“没想到章子怡也玩我最爱玩的游戏。”他说的是影片中章子怡饰演的漫画家苏菲一直不停玩的《热舞派对》。

李明没有留意到的是,这款游戏的经营者正是《非常完美》的出品方北京完美时空文化传播有限公司(本文简称完美时空文化)的东家。

实际上,让喜欢网络游戏的年轻人走进影院,正是完美时空文化的重要目的。而完美时空文化的母公司,中国最大的网络游戏开发商和运营商之一——北京完美时空网络技术有限公司(以下简称完美时空),则有着更大的图谋:从“玩游戏”到“玩电影”,直至玩“大娱乐”。

完美时空的“大娱乐战略”,已经让其在资本市场受到追捧,2009年第二季度营业收入达5.21亿元,环比增长22.6%,同比增长55.9%。各投资机构亦纷纷表示出热情:瑞士信贷重申给予完美时空股票“跑赢大盘”评级,将完美时空2009年每股收益预期上调9%,将2010年每股收益预期上调20%;摩根士丹利继续保持“增持”的评级;更有多位分析师称,随着完美时空多元化矩阵初具雏形,其未来的成长空间会进一步打开。

网游面临新挑战 影视文化寻突破

走过第一个10年后的中国网游产业,游戏公司依靠单款游戏雄霸天下的好日子早已经过去。盛大、金山等游戏大鳄这两年纷纷开始涉足影视文化产业投资,加紧平台整合,向全方位的文化娱乐领域延伸与拓展。2008年7月成立的盛大文学,现已占据国内原创文学市场份额的80%以上,并将业务拓展到电影、游戏、动画等领域。据金山软件公司董事长求伯君透露,金山软件目前正策划一部关于网络游戏的电影,主题是设想20年后的游戏,跟“网瘾”话题有关。

完美时空则提前一步,率先推出了大制作的爱情喜剧电影《非常完美》,成功打入增长迅猛的电影消费市场。2008年中国电影市场的票房规模已经达到43.41亿元,比2007年增长了30.5%。2009年上半年已突破25.53亿元,同比增长40%。

据完美时空文化总经理杜扬介绍,《非常完美》是完美时空涉足影视领域后所拍摄的首部商业影片,投资额为5000万元,章子怡担任制片人并充当主演,范冰冰、何润东、林心如、姚晨等一线演员加盟。“就是为了保证票房,毕竟做的是商业电影。董事会的要求是不赔钱。”杜扬之前曾在华谊兄弟、太合影视担任制片人和副总经理,参与制作过《南京!南京!》、《功夫》、《手机》、《大腕》等。“第一次要保证电影不赔钱,压力蛮大的!”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:商讯 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺