有关部门或尝试按照年龄对网游分级管理
2009年12月03日 15:04 DoNews 】 【打印共有评论0

12月2日消息 据消息人士透露,12月2日有关主管部门在一次行业会议上透露,将尝试对网络游戏行业进行分级管理。

据消息人士透露,有关部门在会议中透露,今后将加强对网络行业的管理,尤其是对违规、暴力、色情的网络游戏进行坚决处理,为此将尝试按照年龄,对网路游戏进行分级管理的制度。

据该人士透露,有关部门可能首先要求各个公司选择各自的产品进行试点,年龄结构中14、18岁将是两个关键的节点,目前其他细节不详。

推荐阅读:

台湾电玩修正分级制启动 打击暴力色情

据台湾地区媒体中央社报导指出,由于电玩游戏色情、暴力问题受关注,台湾地区有关部门修正「计算机软件分级办法」12月1日正式启动,将电视游乐器纳入规范,未来包括 Wii、PSP 等电玩游戏,必须分为普通、保护、辅导和限制4 级...【详情

调查

网络游戏分级大猜想

1.您认为网络游戏是否有必要分级?
  势在必行!
  隔靴搔痒!
  说不清
2.网游分级年龄段若为14岁(少年)和18岁(青年),您认为合理吗?
  合理!
  小孩都早熟,14岁就算青年啦!
  网游的色情暴力不严重,分一级就可以!
  说不清。
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰