香港下周将举办历届最大规模亚洲游戏展
2009年12月18日 13:54 17173 】 【打印共有评论0

据香港中通社报道,亚洲游戏展伙拍香港游戏产业协会将于12月24至27日,推出“亚洲游戏展x香港网络游戏展AGSXOGS2009”,为历届最具规模的游戏展。

这次展览也得到特区政府的支持。由特区政府新建立的创意智优计划拨款资助,推行香港网上游戏产业推广及人才招聘计划,这项计划其中一项重要活动是在“亚洲游戏展X香港网络游戏展2009”中建立香港网络游戏展馆,向市民展示行业的成就,并鼓励有创意的年青人加入行业发展。

由香港游戏产业协会及香港生产力促进局数码娱乐业支援中心于游戏展内设立的“香港网络游戏展馆”,分有4个主题区,包括:

“游戏跨媒体创意区”——展出香港由原创漫画改编而成的游戏、电影和动画等,充份展现本地创作跨媒体发展的优势。

“香港网上游戏产业人才招聘计划”——是香港最大型游戏产业人才招聘会,以“零学历、有创意、有热诚”口号吸纳创意人才,超过20间公司参与计划,提供100个月薪由6000至2万港元的职位,有志者可即时应征或出席相关讲座,以便对游戏产业加深认识。

“亲子游戏试玩区”——让父母与子女一同学习探索,过程中彼此沟通合作,增进感情。

“成就及杰出游戏作品展”——展出行业近年如何急促发展或业界杰出的得奖作品。

今年活动包罗万象,除了有特区政府的支持和超过99%香港网络游戏生产商的积极参与外,今年游戏展还渗入了海外元素,各界一同宣传香港创作文化。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰