小学生偷钱买网游点卡 家长呼吁限制销售
2010年04月05日 11:40 珠海特区报 】 【打印共有评论0

小学生偷拿上百元买网络游戏点卡,家长发现后却难退钱。近日,本报报料热线2639990接连接到两宗这样的报料。家长们称,一次卖给孩子这么多钱的网卡,商家很没有责任心,希望有关部门能限制学校周边销售网游产品。

两个月买700元游戏卡

十二小学生阿明(化名)从上个寒假开始玩网游,父母也同意他偶尔花个一、二十元在游戏上。没想到的是,3月初他偷偷拿了100元,到学校对面的一家小店买了游戏点卡。父亲许先生很生气,前往小店理论,把卡退了。半个月前,阿明又偷拿了300元买卡,而且店家还帮他把这些点数,都充进了游戏账号里,没法退。阿明还承认,他2月份就偷偷买了300元的点卡,已经用完了。

家长退卡遭拒绝

香洲一小的学生家长陈小姐也为同样的事烦恼着。前几天,她小孩阿华(化名)偷偷拿了150元,到学校对面的小店里买了游戏点卡。她想将还没有用过的110元点卡拿回店里退,多次协商后,店家只同意她将这些卡放在店里“代销”,卖出去后再把钱退给陈小姐。

陈小姐表示,店家曾说退卡就没法做生意。昨天上午,记者前往该店,店中一女子承认:“游戏卡主要是小孩自己来买。”

期盼清理学校周边环境

陈小姐认为孩子能轻易买到游戏卡,主要是卖卡的商家不负责:“游戏卡上明明写着买卡要经父母许可,可是小孩独自去买时,商家问都没问家长是否同意就卖了。”

许先生要求退卡时,曾要求该店不要再卖给他小孩点卡,但店家理直气壮地与他吵了起来,并要求他“管好自家的小孩”就行。许先生担心:如果游戏点卡可以随地买、随地充,肯定会助长孩子们的网瘾。他希望有关部门能像限制学校周边开网吧一样,限制学校周边销售网游产品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈国超 编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛