《突袭OL》开发商有望被收购 腾讯也有意向
2010年04月06日 09:29 17173 】 【打印共有评论0

据悉,韩国《突袭》开发商GamesHi公司将有可能被收购。而可能收购GamesHi的公司有,韩国CJ网络公司、中国腾讯、韩国Stic公司。

《突袭OL》开发商有望被收购 腾讯也有意向

据韩国业内相关人士称,GamesHi公司的大股东金健一会长决心要出售GamesHi。不过具体卖给哪家公司还在考虑中,有可能是CJ网络公司,腾讯,Stic这三家公司之一。

▲CJ网络公司收购的可能性最大

上述三家公司之中,最有可能收购GamesHi的是韩国CJ网络公司。目前,GamesHi正在准备着包括《突袭2》在内的8-9款新作,这些游戏很有可能会被韩服《突袭》的运营商CJ网络公司运营。并且,要是收购成功,CJ网络公司就可以降低对游戏运营的依赖度,通过自己开发的游戏来构筑更加系统的游戏事业。

继2005年和今年1月收购的游戏开发公司,CJ网络公司若再收购GamesHi,CJ网络公司将具备不亚于韩国名厂NCSOFT公司和NEXON公司的开发实力。但是,也有业内人士分析,CJ网络公司和GamesHi金健一会长对GamesHi的评价差异较大,最终也有可能导致谈判失败。

▲风险投资公司也来参与收购

另一个有意向收购GamesHi的公司Stic是个投资公司。在韩国风险投资公司当中资产规模最大的Stic公司,曾投资《地下城与勇士》、《丝路传说》等网络游戏,在游戏方面获取了不少利润。目前Stic公司也是积极投资游戏公司。而值得注意的是,去年韩国游戏公司YD在线,就是被投资公司收购。因此,Stic收购GamesHi的可能性也不小。

▲腾讯也有意向

国内的网络公司腾讯,也有意向收购GamesHi公司。据悉,腾讯正在关注韩国游戏公司。但是,因为韩国游戏业界不希望GamesHi这种中型游戏公司被中国企业收购,所以金健一会长也在考虑这些因素。

▲还有几家,但可能性不大

另一方面,除了上述三家企业之外,虽然还有NEXON公司和韩国国内几个大游戏公司也有可能收购GamesHi,但可能性都很渺小。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:17173 编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛