陶宏开:愿意代言网游 网瘾预防从胎教做起
2010年04月12日 16:15 178 】 【打印共有评论0

编者注:今日的消息大家不得不看啊,陶宏开称愿意做网游代言人!并且曾经到过医院的妇产科,去为那些即将为人父母的准家长们去讲解什么是网游,什么是网瘾,如何去正确的认识,避免孩子未来成为网瘾者。

“我走访了全国28个省,150多个城市,每到一个地方看到了太多孩子沉迷网游,希望能有一款健康网游出现,让孩子们真正的寓教于乐”,陶宏开解释他愿为网游献身代言的原因。

“网瘾”预防从胎教开始

陶宏开于2004年底,被共青团中央聘请为“青少年网络文明爱心大使”,从此他开始“路演”全国。据他所言,他到全国各地主要是受到地方团委和文明办的邀请,并称,在接受媒体采访的第二天将远赴河南去继续他的报告会。

他表示,近年来他奔波全国各地,已经到全国28个省,150多个城市,开了不知道多少的报告会,就是为了让孩子和家长能摆脱网瘾的束缚,让孩子能健康成长。

陶宏开:愿意代言网游 网瘾预防从胎教做起

陶宏开认为,网瘾是内外因共同的结果,由于社会发展速度,各地区的发展不平衡,家长对于网游的认识很浅显,造成对孩子教育不当,反而激发了孩子的逆反心理。

“根本不了解网游怎么去教育孩子?我做报告的目的就是为了让家长和孩子明白是怎么回事”,陶宏开说,自己一个人面对的网瘾问题感到十分困难,他表示希望全社会都给予他帮助。

他表示,他认为造成网瘾的重要原因是家长对于网络游戏认识不足。“中国正处于高速发展阶段,造成父母和孩子的代沟比以往任何时期都深,孩子们的父母一辈中,接触网游的极少,只简单的把网游认为是毒品”,陶宏开说,他曾经到过医院的妇产科,去为那些即将为人父母的准家长们去讲解什么是网游,什么是网瘾,如何去正确的认识,避免孩子未来成为网瘾者。

相关内容:

陶宏开“炮轰”魔兽世界家长监护工程糊弄人

陶宏开:孩子沉溺网络是政府介入不够

陶宏开做节目与人大代表聊网瘾 现场失态

下一页:陶宏开称愿为健康网游代言

如何看待陶宏开教授“网络游戏是毒品”的观点?

正方 反方

网络游戏就是毒品,支持陶教授观点。

网络游戏不是毒品,反对陶教授观点。

0人支持

0人支持

 
 
<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:人民网 编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛