盛大旗下文学网站遭点名后连夜删文扫黄
2010年12月13日 09:29 《东方早报》 】 【打印共有评论0

据介绍,盛大网络主要分三大块:盛大游戏、盛大在线、其他业务。盛大文学通过收购拥有起点中文网、红袖添香网、晋江原创文学网、榕树下等7家网络文学网站,占据国内网络文学80%市场份额。

盛大文学CEO侯小强(微博)自称对低俗内容“零容忍”。

被曝涉黄后,盛大文学旗下网站在24小时内开始了一场“扫黄风暴”。

近日,央视财经频道《消费主张》栏目曝光了盛大文学旗下多家网站涉黄,并播放了有关内容的截图。在全国“扫黄打非”小组打击互联网和手机媒体传播淫秽色情信息专项行动的关键时期,曾经凭借网络游戏《传奇》发家,并造就内地首富陈天桥而闻名一时的盛大公司,再次成为社会关注的焦点。

对此,盛大文学CEO侯小强接受早报记者采访时表示,公司已经清理了低俗内容,并欢迎外界的批评。盛大文学“非常有信心”来维护网络文学清净的环境。

盛大旗下多家网站

被曝内容涉黄

近日央视《消费主张》栏目称,点击盛大文学旗下的起点中文网、起点女生网、红袖添香网以及晋江文学网多家网站后发现,网站小说标题和内容充满了暴力和色情的文字描写,是“低俗媚俗庸俗”。

同时,该栏目播放了数张网站截图,其中充斥着一些露骨图片和一些隐晦的涉黄内容。节目又指出,起点中文网的小说《妖行千年之妙手情天》中的“高H篇,慎入”里有大量性暗示、性挑逗的语言;在起点女生网和晋江文学城网站,也发现了涉黄内容。

该栏目表示,以上这些内容容易导致青少年沉迷其中,甚至走向犯罪。这些信息被微博等渠道疯狂转载,盛大文学一下被推到了舆论的风口浪尖。

CEO叫屈:

有些只是“标题党”

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈伊萌 编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片