网游牵手影视业只为掩饰产业虚假的繁荣
2010年12月15日 09:34 766游戏网 】 【打印共有评论0

网游和影视产业相互渗透历来已久,二者作为娱乐产业中的朝阳都表现出强烈的生命力,而随着网游市场的不断扩大和同质化不断严重,已经有欲来越多的网游企业逐渐在向影视业停靠,这种现象的出现也为网游业的明天画上一个问号。

作为国内较早涉及影视业的完美时空,第三季度总营收为658.2百万元人民币,其中本季度影视及其他收入为82.5百万元人民币(12.3百万美元),完美时空董事长兼 CEO 池宇峰先生告诉记者,“由于影视业务在第三季度的贡献,公司总体收入高于我们的预期。”“网络游戏业务的表现略低于我们的预期。然而我们持续的战略性地进入和发展影视及其他相关业务这一举措,不仅拓宽了我们的收入来源,也给我们提供了将来在不同业务之间实现协同效应所需要的素材和资源。”

而最近华谊兄弟通过收购巨人网络旗下公司51%股权成立华谊巨人,而该公司的成立也宣布华谊正式进军网游,华谊巨人将主要运营巨人网络旗下游戏《万王之王III》。虽然巨人网络当前主要收入来自于主打游戏《征途》系列,《万王之王》对巨人网络营收贡献甚微。

有业内人士表示,此举将是华谊兄弟对影视全产业链的战略布局的一个完善,随着三网融合的大环境形成,网游行业的娱乐化趋势与电影产业的纵深化发展趋势也会随之加深,二者都在相互发展中找到共同语言,在将来一段时间网游与影视还将继续牵手,而且这种联婚的事情也将越来越多。

但也有业内人士并不看好这种联婚,网游和电影的联婚虽然是网游发展多元化发展的一种表现,但是目前,大多数只停留在版权合作或借助资源互相炒作层面,还没有针对市场营销的细节沟通和整体规划。同时也是网游过度扩张、盲目发展的一种见证,网游在经历暴利后已逐渐回归理性,而网游企业的盲目扩张也让这个寒冬引来阵痛,随着网游公司在大娱乐业不断尝到甜头,越来越多的网游朝着泛娱乐化方向发展,用这种发展方向去掩饰网游虚假繁荣下的伤痛,这种发展也让网游偏离方向,在职业化道路上越走越远。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片