2010三季度国内网游行业分析报告
2010年12月16日 09:35 百度数据研究中心 】 【打印共有评论0

财报都公布了,裁员也进行了,诸多分析师也都说话了,什么三分天下、趋缓、泡沫、瓶颈……大型网游行业到底走势如何?网游巨头到底谁喜谁优?让4亿网民的真实搜索表达给你一些数据参考。

行业发展走势

行业更加成熟,指数稳定增长

大型网游行业搜索指数季节性增长明显, Q3日均搜索指数1644万,环比增幅26% 。7月底至8月中达到高峰,之后开始稳定回落。

3D类网游获更多关注;休闲网游和魔幻RPG同增长

和上一季度相比,本季度3D游戏的关注度继续获得增长,达到54%。从游戏产地来看,韩国产网游本季度获得明显提升,关注度为55%。 休闲网游凭借上手快、游戏时间灵活等特点继续获得更多玩家的关注,比上一季度上升1.3个百分点。魔幻类RPG在魔兽、传奇和龙之谷的推动下也继续稳居MMORPG的关注榜首,关注度提升3个百分点。

市场竞争态势

新游推动指数长,论定还待落潮时

Q3大型网游市场格局发生了较大的变化:盛大超越网易,久游回到前六。

受龙之谷的推动,Q3盛大指数最高时超过300万,关注度份额也超过网易,达到12.3%,重新夺回第二名的位置。久游在其重点产品神兵传奇的推动下,关注度份额回到前6名。指数增长虽然反映产品当下的用户关注热度,但推广转化后的经营还需厂商继续努力。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片