商界传媒发力数字出版 投资游戏探索文化产业新媒体
2011年01月14日 14:53 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

2010年12月9日,文化部在天津举行了“第四批国家级文化产业示范基地”命名授牌仪式。70家行业龙头企业入选。商界传媒以媒体经营、游戏动漫、电影电视、广告发行等全媒体业务荣获“国家文化产业示范基地”荣誉称号,是第四批中唯一获得此称号的重庆文化企业。

商界传媒从重庆起步,走向全国,是目前中国发行量最大的商业财经传媒集团,旗下拥有《商界》、《商界评论》、《商界时尚》、《家人》、《中华手工》5本期刊及专业财经网站—— 商界财视网,同时拥有新媒体、影视制作与传播、定众出版等业务。商界传媒主办的中国最佳商业模式峰会、商界时尚之夜、商界企业家全国高校行等众多品牌活动也享誉全国。

2010年初,商界传媒和重庆聚购科技合资成立了重庆商界聚购网络技术有限公司(简称柠檬工厂),这标志着商界传媒对数字出版的高度重视,也意味着其新媒体战略从投资进入游戏行业开始启动。

柠檬工厂现有员工100余人,其中研发人员62人,是目前位居西南地区前列、重庆市最大的专业游戏公司。为增强研发与运营实力,公司花费重金从北京、上海、广东等地引进了大量高级专业游戏人才。

大型网络游戏《红颜》是柠檬工厂历时18个月,自主研发推出的首款2.5D大型即时奇幻武侠网络游戏。游戏秉承经典的中国奇幻武侠风格,以写实的质感与比例呈现给用户“似幻似真”的唯美游戏世界。《红颜》游戏,传承弘扬了中国传统文化的精髓,从游戏体系设计到游戏内的活动,倡导了一种积极健康,关爱互助的人生态度,充分体现了广大用户对浪漫真爱的情感需求。

2010年12月底,由重庆商界聚购网络技术有限公司研发、重庆聚购科技运营的网络游戏《红颜》,获新闻出版总署批准,同意上线运营。重庆本土网络游戏开发在2010年实现新突破。《红颜》的成功上线,标志着位居全国第一的商业财经传媒集团——商界传媒正式进军数字出版领域取得了重大进展。

2011年1月10日,从北京再传佳音,腾讯中国网络游戏风云榜揭晓,《红颜》成为西部地区唯一获得2010年度中国十大新锐网游奖项的游戏。

2011年1月14日,《红颜》浪漫内测闪耀启动。商界传媒在文化产业领域的新媒体探索之路上如何表现,让我们拭目以待。

传媒行业进军网游,商界传媒并非第一家,然而大多的先哲,都已经成为先烈。是什么原因,促使商界传媒涉足这个领域?又是怎样的基因,能够使商界传媒在网络游戏领域的探险变得斩获颇丰?

据商界传媒集团董事长刘旗辉透露,商界传媒进军网络游戏,并非是一项简单的垮领域投资,而是多年传媒运营经验积累下的一次变革性实验。传统媒体近些年受到互联网的冲击比较严重,商界传媒之所以并未受到影响,反而在专业化财经媒体领域高歌猛进,得益于专业化和品牌化。然而,互联网的另外一个特征是,这场暴风骤雨式的传播形态革命,还带来了强烈的体验色彩,无论是传统媒体,还是新兴媒体,都必须抓住机会增强与用户的互动,将传统资源通过互联网整合成拥有较强体验性、较高互动性的新型产品形式,才能满足日新月异的用户需求,才能走得更远。

商界传媒旗下的传统媒体资源,主要集中在两个领域,商业财经领域和情感生活领域,以此为代表的成功项目分别是《商界》、《商界评论》、财视网等商业财经产品,以及《商界时尚》、《家人》等情感生活类产品。一年之前,商界传媒大笔投入网络游戏,就是将这两方面的资源积累变换新的产品形态,参与互联网领域的新媒体竞争。三个月来屡有斩获的《红颜》主打浪漫体验牌,是《商界时尚》与《家人》杂志在情感、生活以及娱乐方式方面多年积累的资源通过网络游戏的方式进行的一次集中体现。而正在紧锣密鼓封闭式测试的网页游戏《商界传奇》,更是《商界》、《商界评论》等商业财经杂志在商业经营、管理实践方面资源的网络化产品体现。

商界传媒通过网络游戏的形式,输出多年积累的文化资源,参与文化产业新媒体方向的实验,或许在国内并不是首例,但是独特的产品定位、精准的用户嫁接、丰富的垮领域创新,必将给中国的文化产业进行创新性实践,带来一笔宝贵的革新性财富。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邢洋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片