凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

任天堂命悬新游戏机?E3游戏大展本周开幕

2012年06月04日 09:12
来源:凤凰游戏频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京时间6月4日消息,本周,E3游戏大展将在美国洛杉基开幕,任在堂再次成为焦点。

任天堂将在大展上发布Wii后续产品,这对处境困难的任天堂说十分重要。E3一直就是新游戏机的亮相之地,而新游戏机又能刺激硬件和软件的销售。在去年的E3大展上,任天堂曾展示了Wii U,它采用了新系统,在本周二的E3主题演讲中,任天堂预期会展示机器的性能。

任天堂游戏机

赌注很大。任天堂于2006年推出Wii,机器很畅销,因为它配有很易玩的游戏,还支持体感控制。这几年来,任天堂售出近1亿台游戏机,超过微软的Xbox 360和索尼的PS3。

不过最近畅销已经下滑。任天堂在上财年财报中出现亏损,这是30年来首次。另外,任天堂去年推出3DS掌上游戏机,销售不佳,这也是一大挫折。随后任天堂下调3DS售价,以刺激销量。到2013年3月止的一年,任在堂预期营收会再度下跌26%。

Wii U将是一大考验,它将验证任天堂是否能忍受产业的转变。在过去30年,任天堂一直靠传统模式为生,也就是销售游戏机,而游戏则存储在光碟中。

Wii游戏每份大约售价25-50美元,智能手机和平板电脑游戏程序大多免费,或者价格低于5美元,这成为了任天堂用户的替代选择。另外,Zynga等企业推出所谓的社交游戏,提供在线模式,只对额外功能收费。

同时,对手微软和索尼建立了在线网络,以增加硬件的吸引力,任天堂在这点上未跟上步伐。

任天堂新的游戏机按计划今年推出,它试图复制Wii的成功,它配有六寸显示屏,内建摄像头和动作感应器。Wii U与前代产品还有一个大不同,那就是提供高分辨率图像,这点曾是Xbox 360和PS3吸引人的地方。

里昂证券东京分析师Nanako Imazu表示:“Wii在吸引非核心用户上很成功,不过现在手机和平板提供如此多的免费游戏,Wii U还能复制成功吗?这是问题所在。”他估计Wii U售价会在250-350美元之间。任在堂曾表示不会在大展上公布价格。

在周一的演讲中,微软预期会重点介绍《光晕4》,这是一款射击游戏,专属于Xbox。索尼则会重点介绍PlayStation Vita,这是一款掌上游戏机。

动视暴雪黑色行动2

另外值得关注的还有动视暴雪的游戏《使命召唤:黑衣行动2》。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:任天堂 游戏大展 Wii 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯