凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯拉拢动视暴雪 游戏产品换代布局枪挑网易

2012年07月05日 09:02
来源:南方都市报 作者:谢睿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

分羹动视暴雪游戏资源,平静的网游行业再掀波澜。周二晚间,腾讯宣布与动视暴雪建立战略合作伙伴关系,腾讯成为动视暴雪旗下《Call of Duty Online》(下文称为《使命召唤OL》)在中国大陆市场的独家代理权,并将通过游戏免费、游戏内道具收费的模式进行商业化运作。

此前,网易已宣布与动视暴雪完成新的三年《魔兽世界》代理运营权续约。在行业增速整体放缓的情况下,网易、腾讯和盛大都加大了对优质游戏资源的争夺。

腾讯游戏换代布局

在周二晚间的发布会上,腾讯的两位老大董事局主席兼首席执行官马化腾、腾讯公司总裁刘炽平同时前往为其站台,是腾讯活动近年罕见的阵容。从经营数据上不难解释腾讯对游戏业务的重视度,2011年腾讯整体营收的56%来自游戏。

马化腾此前从不出席单款产品发布会,这次...可见他对暴雪的重视。

根据协议,腾讯获得该产品在大陆独家代理权。双方会结合《使命召唤》开发免费多人在线游戏版本,专为中国市场设计全新游戏模式。

在商业模式上,作为一款第一人称射击游戏,游戏本身是免费的,但游戏会内置一个在线游戏店,通过购买增强性武器、设备和能力进行收费。《使命召唤》作为动视暴雪旗下最成功的系列单机游戏,而如今代理网络版被喻为腾讯进军精品游戏的秘密武器,同时被业内看做是为《穿越火线》找到的继任者。公开资料显示,《穿越火线》在今年第一季度的收入得到13.2亿元,相当于当季腾讯游戏收入的近25%.如何延续这类FPS游戏的贡献度,同时维持腾讯游戏的增速,成为腾讯的课题。

[责任编辑:赵建波] 标签:腾讯 网易 暴雪 网游 使命召唤 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯