凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洛阳一青年沉迷网游 侵占公司38万元买装备

2012年10月12日 12:38
来源:大河网

一个毕业于省内某名牌大学的大学生,参加工作5年,可“月光族”生活让他发现现实与理想之间的距离太远。沉迷于网游的他,为了满足其网络游戏装备的升级,竟利用自己从事出纳的便利,在半年时间里,先后分多次侵占公司钱款38万余元。

“工资都充点卡、买装备了,这4年多来,我连过年都没有给自己买过一件新衣服……”昨天,身陷囹圄的王华痛哭流涕。

今年27岁的王华来自洛阳市,勤奋好学的他从小就是父母和老师眼中的“乖乖仔”。凭借自己不断的努力,王华从重点小学、重点初中、重点高中一路顺风地考入了我省某著名高校。

到大学报到前,看着母亲把四处打工挣的血汗钱交给自己当生活费,王华曾暗下决心,要刻苦攻读,报答父母的一片恩情。

2007年7月,王华以优异的成绩从大学毕业并被某家贸易公司招录为公司提货员。家庭不富裕的他,十分珍惜这份在省会郑州市工作的机会,工作勤恳努力,得到同事和领导的一致肯定。

2007年12月,公司委派王华到位于郑州市管城区的一个提货点担任出纳。出于对他的信任,公司委托他保管这个仓库的票据、货款、钥匙等,这样几乎等于王华一人掌管了这个提货点所有的资金和货物往来。

初识网游积蓄化为乌有

还不到30岁的王华,手下管理着几十万元的资金和一整个仓库的货物,而且备受公司领导器重,可以说是春风得意。然而5年的工作并没有给他带来什么改变,每月2000多元的收入只能维持他日常开销,他还是一样住公司宿舍,还是一样在各家快餐店吃“百家饭”,再加上他本人性格内向,不善于与人交往,经常感觉身在异乡,找不到归宿感。接触网游后,虚拟的游戏世界中充满着打打杀杀,像武侠小说一样精彩纷呈、惊险刺激,这让王华觉得自己乏味的生活有了新鲜感和活力。网游使他有一种陶醉感和成就感,逐渐成为他精神上的唯一寄托。

然而,网游不是“免费的午餐”。王华告诉检察官:“我迅速地陷了进去,网游需要大量现金去购买虚拟装备和升级……”他开始了夜以继日练级打装备的生活。可他发现,自己怎么练也打不过那些用钱购买装备和等级的玩家。在游戏里被欺负和看不起的滋味不好受,王华一咬牙花了两个月的积蓄购买了一件虚拟装备。可买了第一件,就想买第二件、第三件,凑齐了一整套,又想换成更好的一套。

就这样,王华上班几年的积蓄全部花费在了游戏中,而他的虚拟角色也在游戏中越发“厉害”起来,还当上了游戏里“公会”的小头头。

在又一次“豪掷千金”购买装备后,王华的生活终于入不敷出了。“那半个月,我只能靠向同事借钱生活……”王华说。

唉,没钱了,游戏装备上哪儿弄呢?我得想想办法

那时,如果王华能够幡然醒悟,不再为游戏花钱,也不会发生后面的事情。可当他一段时间没有更新自己的装备后,他发现自己又变弱了,这让习惯了在游戏中威风凛凛的他充满了失落感,这种失落让他向往更加高级然而却更加昂贵的装备。然而,这种一件动辄几万元的装备却不是他能负担起的……

[责任编辑:赵建波] 标签:网游 沉迷 大学生 装备 月光族
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯