凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Xbox和PS游戏的宿命 看大品牌科技公司的大战

2012年10月15日 09:26
来源:腾讯网

三星与苹果如火如荼的专利大战,让人不禁想起历史上各科技巨头之间对整个业界影响深远的数次大战,这些“史诗级别”的大战结局都有一个共同点,那就是“力量均衡、各方兼顾”。

甲骨文、苹果、谷歌、Facebook、微软、SAP……最激烈的科技战争中出现的都是最重量级的选手,不过,虽然免不了权力转换、市场竞争、力量倾斜复又平衡,但科技界没有永恒的盟友也没有不共戴天的敌人,一场场暴风雨过后,湖面最终还是归于平静。

iOS vs.Android

iOS与安卓系统之间恩怨深重举世瞩目,毕竟这场战争的结果直接决定了移动领域的未来,这场战争有多激烈?已故苹果CEO乔布斯曾经说:“我将投入我所剩无几的时间和生命,投入苹果公司400亿美元资产中的每一分钱去摧毁安卓,就算是要发动一场热核战争也在所不惜,因为它是一个偷窃来的、邪恶的产品,安卓的所有者每天都吓得要死,因为他们内心里明白他们是有罪的。”

PC vs. Mac

PC与Mac之间的战争恐怕是科技史上最激烈的战争了,奠定了此后所有科技大战的基础,谁赢了?不知道。答案恐怕还要等到几代人后才能揭晓。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:谷歌 微软 苹果 科技大战
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯