凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

魔兽世界付费用户跌破千万 主因免费网游涌现

2013年02月08日 12:14
来源:17173

近日动视暴雪公布了2012年第四季度的财报,在2012财经年中,公司的税后收入高达11亿4000万美元,其中Q4收入3亿5400万,全年同比增长了257%。然而,在如此骄人的业绩之下,我们同样发现了一个危险的信号,作为动视暴雪最稳定的核心收入来源之一,大型MMORPG《魔兽世界》的全球付费用户在Q4跌破了千万大关,降至960万。

魔兽世界

从2011年开始,《魔兽世界》的付费用户在达到1200万的巅峰后就一直处于缓慢下滑状态,但作为一款运营已经超过8年的老牌MMORPG,《魔兽世界》的生命力依然可以称得上旺盛,同样也是付费网游中的王者。暴雪发言人表示:游戏的主要竞争来自于越来越多的免费网游,免费网游的大量涌现挤兑了付费网游的市场,并造成了游戏的衰退。

Wower都去了哪里?

[责任编辑:赵建波] 标签:魔兽世界 付费 财报 游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯