带你走近鬼道:耐心看完必有收获
2009年09日22日 08:57 多玩诛仙专区 】 【打印共有评论0

鬼道门派从上线至今应该有超过半年的时间了吧,然后在各个服务器,对于那些活跃玩家来说,有超过半数以上的对鬼道一无所知:鬼道的技能、装备、加点,具体到怎么杀人、如何自保、门派定位等。包括小老鼠本人,在和鬼道PK时,怎么死的都不知道,那一个个眼花缭乱的技能不知道叫什么。不了解产生恐惧感和误解,是个很大的不便。

今天,依旧打开超级无敌聊天软件:诛仙,来到一线天音,遭遇本服飞升144级仙鬼道“修罗铁卫”(FRY荣耀骑士团 帮主),这里进行着火爆异常的开黄PK,小老鼠救下人,结果倒地不起,紧接着系统提示:你被 修罗铁卫 杀死了……又是鬼道~于是萌生了深入了解鬼道的念头,遂以“多玩自由撰稿人”名义要求采访他。不知道此举是否合适,不过着强烈的求知欲让我欲罢不能,嘿嘿。谁知,请求采访的时候正接近下班,他有点不大愿意,给我个挡箭牌:多玩论坛里说得很详细了。可是我不死心,找他帮里的一个好友疏通关系(嘿嘿,感谢帅哥 “我的心谁也不明白”)。后来采访顺利进行,但是下班了,帮主大人要回家。答应我回到家继续接受采访,后来也顺利采访了。

说点帮主大人的坏话,每个问题都要小老鼠耐心引导才说,不然很久发一句话过来,哈哈,看到帖子别生气,开个玩笑哈!~

采访不是很专业,或者说是很不专业,都无所谓了,整理下,发上来。很熟悉鬼道的可以无视,那些第一次选择鬼道的和虽然不是鬼道但是PK中总会遇到鬼道的,建议你们跟着我的采访步骤阅读,你们必定会对鬼道的认识提升一个层次。

采访前言:采访帮主大人的目的是为了让更多人了解鬼道、走近鬼道,消除误解和无知,在下面的采访中,可能有些问题小白程度让帮主大人咋舌,请帮主大人见谅哈,因为小老鼠就是个鬼道小白~

1.很多人对于鬼道的认识就是有3种姿势,有人说鬼道PK时其实就一种姿势,经常切换会给对手机会,你是怎么认为。

引导:对于很多人来说,对于鬼道唯一的了解就是:鬼道有三种姿势。小老鼠便是,可以说是小白。

回答:跑起切换姿势啊,谁叫你顶的时候切换姿势的。

在进一步的采访中,帮主大人说:不跑起切换肯定死,除非你操作非常好。(帮主大人都是跑起切换的哦~)

疑问:鬼道或者说是你,对于三种姿势是否有侧重,或者说是偏爱某种姿势?答:鬼道飞升选的阵营就是打架你用的什么姿势,仙是鬼道,魔是怘王,佛是魔魂。

2.鬼道的PK技能主要有哪些?

引导:比如合欢PK技能主要有 缠绵、风花雪月、旧梦,鬼王有 聚灵咒、未名站、魔魂等,青云有 华闪、神剑御雷真诀等,天音有 雷音法御、无量真言……

(20秒之后)

回答:灭魂,天选,三笑,天袭。

进一步沟通后,得知:灭魂是五重第一个技能“灭魂狂飙”;天选是五重终极奥义“天选道怨”;三笑是四重技能“森罗三笑”;天袭是三重技能“碎魂天袭”;想弄清楚各个技能什么效果,然后帮主大人让我仔细看技能说明,哎,这小白问题我真不好意思继续追问了,只好自己看技能说明了。灭魂:三段攻击,最后一击追加本体3倍攻击;天选:60秒内使对手流失两倍当前气血;天袭有附加晕眩能力;三笑有附加虚弱效果;

今天在一线天音被帮主大人一个技能秒了,厚着脸皮问大人这是什么技能,大人说这是灭魂。我说5.9W伤害应该是第一次伤害吧(想起风花出爆4W 1.6W 1.6W 1.6W的情景),那后面两次伤害是多少啊?加起来不是很吓人?!帮主大人说:这是最后一次伤害。不解,又厚脸皮问:那前两次伤害应该比5.9W还多啊(又联想到合欢的风花)!我怎么没挂?帮主大人不耐烦了:看技能说明~我看了:最后一次攻击附加三倍本体攻击。(真小白,本来打算把这段CUT的)

3.你PK的时候首选什么技能?

引导:比如鬼王一般是无限魔魂,或者如果有把握重创敌人会选用 聚灵咒 秒人;合欢一般用满状态的旧梦扫一下就秒你,风花能魅惑人,缠绵输出高但是施放时间长不适合机动PK;青云一般靠神剑御雷真诀输出,华闪秒人;天音一般用无量自保,雷音输出;……

回答:我是仙,加强灭魂的,所以我主打技能就是灭魂。

进一步沟通,挖掘出更多内幕。

我问:那表示你放弃了其他三个技能吗?或者另外三个技能跟灭魂等价于旧梦跟风花和缠绵的关系吧?首选天选,有时候用其他三个技能?回答:天选辅助。(大家别急,在后续采访中,帮主大人随着引导透露的内容更多)。

4.鬼道PK的四个技能中,是否存在类似 风花 高输出但施放时间长、旧梦 输出稍低但是秒发的尴尬情况。

回答:是的。

5.鬼道PK的四个技能种,哪个输出高施放长,哪个输出低秒发?

回答:仙是无限灭魂。(貌似答非所问)

引导:这个是五重技能,据我所知,合欢的缠绵输出比旧梦和风花都高,但是却是四重技能;鬼道的三笑和天袭的输出跟灭魂和天选比起来,是否异曲同工?

回答:都可以。(不满意)

引导:四种技能理输出最高的是哪个?

回答:都差不多,平均的。(了解了,嘿嘿)

6.鬼道的杀人前兆。

引导:比如,合欢杀人前,一般肆无忌惮吟唱激励 决绝 等,青云 演绎 天尊、天玄冰等,那么鬼道在出招前是不是有什么明显的加状态、切换姿势等动作?

回答:怨念就是鬼道的激励。(不满意,但是被告知是三重技能,在第三列看到是“怨念羁縻”:增加爆率和翻倍伤害)

引导:我看你杀人前,加了不止一种状态,能逐一介绍吗?

回答:怨念+邪神。

引导:我真的很小白啦,邪神是几重技能?

回答:5重(于是屁颠屁颠去查看技能,看说明,发现邪神--也就是技能“邪神傲世”--是给自身加防御加攻击提升气血和真气上限的状态类技能)

引导:就是说,鬼道或者说是你,杀人前会尽量提高自己的攻击、附加翻倍伤害状态?

回答:对。(之后被告知:就像合欢一样必须开激励一样)

疑问:就这两个状态吗?

回答:是。

7.据我耳闻,鬼道有不少控制类和反控制免疫类技能,你能逐一介绍下吗?

回答:多哦。

引导:那得麻烦帮主大人多打些字,列举下哈。

回答:基本技能里边的都可以用。(无语)

引导:这样高深的概括,我小白辈的看得不知所云,能详细说下吗?(估计忙,想算了吧)

回答:好多哦,你看技能点嘛。

引导:我除了稍微懂天音和合欢外,其他不了解,更不用说鬼道了,看技能点就像阅读百科全书,进去了就出不来了。我相信有很多其他的玩家也是如此,你就给介绍下嘛!

回答:太多了,你仔细看看技能说明,每个姿势的辅助都用的。(说到这,没有勇气继续深究这个问题了,厚脸皮进行下个问题提问)

8.青云有众多的状态技能保护自身,像冰心诀、天仙护体、大道等;鬼王也有 痴情咒、明王;天音有 大凡般若,合欢有 烟雨、惜春、祈福等等;那么鬼道有没有自我保护类技能呢?

回答:是的。真气盾,天书里边。

引导:(鲜花)指点下位置哈!

回答:是技能。三重。(于是找去了,发现“归灵秘印”,询问后得到确认。状态类技能,技能效果:短时间内令自身每次攻击汲取真气并凝成真气盾以真气消耗抵消伤害。)

疑问:听说假如鬼道的真气被清空,那么这个保护作用会消失?

回答:是的。所以鬼道必须带鬼翼通护符,消除技能冷却。

疑问:这个护符可以消除密印(归灵密印)冷却?

回答:是的。辅助全部冷却。

疑问:护符加强哪个天书技能,指点下哈!(经指点,找到毒宗里面第二行最后一个:鬼翼通。效果:御空术接触技能冷却概率增加XX%,且自身冷却时间减少**。再去查看御空术技能说明:XX几率令自身冷却时间超过100秒的技能结束冷却。一共9个,看了其中有三个:怨念、邪神、密印)

疑问:鬼道的自我保护技能就只有密印吗?

回答:是的。

疑问:那么在PK的时候,假如你预感别人要对你施放致命技能,你将如何动作?比如江南II,聚灵,华闪等等。

回答:鬼王聚灵咒防不住,华闪也是。所以要移动杀。

疑问:那是不是说鬼道在这类致命技能面前误解,坐以待毙?

回答:跑啊。鬼道跑起速度最快的。

疑问:我想鬼道肯定会有被聚灵、华闪等致命技能命中的不幸时刻,被打到了即使开了真气盾也于事无补吗?

回答:是的。(有点悲剧感)

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赑屃 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺