魔鬼:重现一抹艳丽(鬼王心得杂谈)
2009年09日22日 09:02 多玩诛仙 】 【打印共有评论0

鬼王,从诛仙诞生至今,一直富有传奇色彩的职业。早期的威风八面,中期的碌碌无为,后期的脱胎换骨。鬼王的玩家。哦不,是各个职业玩家经历的“职业变化”犹如过山车般的惊险刺激。

所谓知己知彼,百战百胜。玩好鬼王一定要了解你每个对手的情况。合欢、鬼道、天音,青云。4个不同的对手,给予鬼王玩家不同的战法。

看到这里,很多看客都觉得我是在胡言乱语,不妨。只是谈谈自己玩鬼王的心得,不同人玩鬼王有不同的经验。交流下没坏处。

青云:

鬼王的对手中,提到了青云的名字。一个被很多人遗忘的职业。不要忽视青云,这是一个隐藏最深的敌人。不要自诩自己的操作多么熟练,自己的鬼王玩的多么好。须知:人外人,天外天。青云作为远攻、与敌同归的职业,其意义深远。藐视对手,顶多是个无德的武者。

作为远攻职业,青云的攻击距离最远,此乃利也。但无论是技能释放时间,还是自爆过后,此乃弊也。以一人之力,抗宇内敌者,不顾安危与敌同归者,乃大义凛然也。青云者豪情气概冲天,不得不敬之!

克敌技巧篇:很多玩家都有对付青云的心得。这里我就说下自己的体会。青云主攻手段:1、牺牲自我,顾全大局;2、众矢之的;

第一个很好解释自爆,无论哪个阵营的青云自爆都是一击致命伤。如果出爆,只能怪自己RP不好。群P中,青云的自爆最为抢眼,别大意你觉得自己是个人物,可是一个自爆后,身边突然杀出合欢或者鬼王,你补大红的机会都没有。因此,战斗中,一定要观察青云的每一个举动。第二个众矢之的,很简单,青云刨除自爆,还有一招神剑。这个被很多人唾弃的技能,千万别马虎大意。就算你的自身有足够的定身抗性,但青云的魅惑能力也是不容小视。因此,加强定身抗性,保持与青云的距离(要么极远,要么极近)是战胜青云的不二法门。

天音、鬼道:二者被合二为一了,并不是笔者惜字如金。只是两者却有些相似之处罢了。天音控场吸蓝,鬼道流血。都是“消耗派”的高手。这里并非贬低职业和BSWM,只是就事论事。战争中,切断对方补给线,是我方胜利的关键之一。相对于青云的大无畏,合欢的帅气,天音鬼道只能用胡搅蛮缠来形容。好比一只足球队里的后腰,听起来不错,却干着别人不愿意干的脏、累工作。这样的对手,在集团战斗中起到引导全局走向的作用。

克敌技巧:

天音:鬼王应对起来有很多防御技能,关键看玩家的应用。狂灵、明王、奈何霸、鬼厉服装。如果先让天音队伍睡上了,只能祈求上帝了(如果野战,最好飞天闪人)。因此,掌握机会是鬼王打天音关键所在。加了状态的天音,血气10W上下,4W蓝的魔鬼,猛2达到6级+。法宝技能带有聚灵,有机会可以秒之,须注意技能命中。至于其他的办法,不要寄望无限未明和魔魂。对于控制职业,千万别想那么简单的打败他们。

鬼道:作为一个新兴职业,它的崛起令人谈之色变。如果单P,RMB的鬼王或许有点胜算,反之还是远遁为妙。因为一个飞升141+的鬼道至少可以牵制对手2-3名其他职业玩家。不是危言耸听。不次于合欢的奔跑,独有的天选,禁食,眩晕超强控制技能。鬼道可不是天音那样普度众生的职业,这是一个嗜血,不死不休的家伙。克敌办法只有小心谨慎,拼命补药,协同作战,妄想单P鬼道的鬼王,只有强者才可以做到。你是强者吗?需自知。

合欢:一个洒脱的巅峰武者。仙者将帅之才,魔者混世魔王,佛者不死战将。诚然,合欢,鬼王一生的对手。飞升至今,两者争斗始终不分高下。曾有一段视频巅峰对决:仙合欢VS魔鬼。的确最后魔鬼落败了。作为一生的对手,合欢无论速度,战斗力都是十分庞大。可输赢不代表一切。魔合欢,一个现在很多人埋怨的阵营。它真的有那么弱,须知仁者见仁智者见智。一个阵营是否强大,玩家是关键。佛合欢,被骂的一无是处的合欢阵营。可是有多少人真正了解佛合欢,一个媲美任何其他佛阵营的职业。如果配有高攻击力的武器,佛合欢将是一个难缠的对手,强悍防御+致命的攻击。

克敌技巧:仙合欢的江南2威力无穷,对于任何非无敌状态都是要命的技能。鬼王要想在江南2下存活,灵咒不得不加,63%概率令未名斩可吸收30%伤害。就算有此仰仗,鬼王也需要其他保护(痴情,明王)。另外,鬼王还需要注意控制能力不错的仙合欢。至于魔合欢的超强控制力,除非鬼王抗性超高(120+11,135+11的乾、坎、离装备)否则,一定要注意对手的控制技能。至于佛合欢,超高技能闪躲,仰仗此招,佛合欢可以随意冲进敌群,破坏对方中心攻击点。此乃集团战斗的先锋,因此鬼王要小心保护己方的中心人物。至于杀之,大局为重。单P可以找机会秒杀,不过也小心反被秒。

总结:粗略的细数了鬼王的对手情况,以及克敌之术,不足之处多请见谅。只仙至此笔者偶有感想,此发贴一述。见谅!见谅!

网通二:雄关,天界无情郎(摩珂无量)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:摩诃 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺