负面状态抵抗的缺失对青云职业的影响
2009年09日22日 09:05 多玩诛仙专区 】 【打印共有评论0

现在诛仙有若干个负面状态!就想到这几个.其他的还有什么想不起来了

1.眩晕(无限眩晕很恐怖.强控)

2.媚惑

3.昏睡(本来不是多好的状态.但无限可叠加并是群法的时候就强大了)

4.虚弱(没什么大用)

5.定身(可以无限定.对方不能免疫才有用.作用不是很强)

6.减速(无限减速.减速效果都是一定概率的出,个别几个技能是必定减速.如果青云能有更多的必定减速X%,我想青云才能成为可控)

7.流血(本来也不可怕,可天选出了.才知道这么可怕)

8.缴械

9.抽蓝(挺可怕.尤其是和蓝挂钩的真气盾)

通常我们认为伤害很主要.但是负面状态也同要重要!

诛仙3大基础属性

1.暴击率

2.暴击伤害

3.抗性

看看负面状态效果

1.眩晕:状态之王..囊括状态(媚惑.昏睡.定身.缴械)可被它方任意攻击.

2.媚惑:无法使用技能.行动不受限制.可普通攻击.

3.昏睡:和眩晕对比.一个可以攻击.一个不可以接受任何攻击.如攻击.状态自动接触.

4.虚弱:攻击力降低.

5.定身:动不了.技能使用方面不受限制.人身自由受限

6.减速:移动速度变慢.技能使用方面不受限制

7.流血:一段时间内.损失气血.可导致死亡!技能使用方面不限制

8.缴械:不知道怎么评价.是伤害为0.还是命中为0.(不知道是个什么样子的效果)

9.抽蓝:一段时间.或者是几秒内.持续损失蓝气.间接影响技能使用.

个职业拥有的释放负面状态种类!(不准)

1.眩晕:鬼王.合欢.鬼道

2.媚惑:青云.合欢.

3.昏睡:天音.合欢105法宝.(千媚莲给合欢增加了一种稳定的控制方式.其他门派的法宝都没那么强的作用.青云的法宝定身和本门的控制是重合的)

4.虚弱:鬼王

5.定身:青云.鬼王.合欢.

6.减速:青云.鬼王.合欢.

7.流血:天音.合欢.鬼道.青云(怒剑狂花).和天选比.都不行!只能说.流血是鬼道攻击的一种特定方式.

8.缴械:鬼道.(好象还有别的)鬼王也有.

9.抽蓝:青云.合欢.天音.

各职业如何抵挡负面状态.

鬼王:通过无敌来对抗负面状态:技能弥补

合欢:惜春.能抗一抗.很容易被控:技能弥补,但不强势.

天音:主要是高抗.提升抗性.很全面:基础技能加强.飞升技能强化.

鬼道:技能抗.使用技能抗负面状态:技能切换.操作复杂

青云:基本没有.:无任何技能.无力抵抗.(完美哪怕把.免疫状态技能和大道分开.我也没有任何意见)

被控制等于死.对于所有职业都适用.

但是如果无法防止被控制那就惨了.

通常各职业里青云被杀的时间周期或许是最短的

单位时间内消耗的精力最少.

感觉青云很容易杀

你也感觉自己很容易死

其他职业3次控制一次能控上

到青云这.1次控制.就完了

很多人都在评价伤害什么的去了.但是关于青云对与负面状态的抵抗缺失.也导致了在BOOS战中的地位.那诛仙有多少任务是和负面状态挂钩的呢?副本.BOOS.这也就是说.青云很难进入顶级竞争领域.自己的对与有负面状态的怪束手无撤.昨天有人说.蛮荒斗士你就群不了.恩.群不了.副本也不好群.幻月洞.为何鬼道可以群怪.其实鬼道那个不能叫群.应该叫特殊力量把.天选.

青云可以群的怪只能是没有负面状态的.如果有负面状态。和其他职业在一起的青云门.相差不是一点半点.或许有很多青云说.你很牛.我只能说一般青云的处境而言.

合欢有个技能貌似可以定人2秒.想不起来是什么了!我有医生号.合欢号.没有鬼王.有些状态记的不好.

对于抗性很重要.都说伤害很重要。负面状态也是攻击的一部分.青云在这个领域的弱.

综合下.青云其实在各方面的基础属性都弱.

也就是很多人.不管怎么玩都觉得弱.因为什么都弱.所以感觉弱很正常.

过分的拔高青云的地位.并不实际.如果说。未开飞升以前.青云能暴一片.那么现在.那样的场景就是传说.而且.青云对所有诛仙任务的把握程度很低.我想帮战这个任务是不给经验的.忽略掉把。

90年代.青云为什么厉害呢.为什么升级快.因为任务少.谁掌控白字任务谁就升级快.为什么没有飞升的时候合欢最快呢?因为合欢掌握了大量任务主动权.135战场还是鬼的天下.

那么为什么飞升了也是青云第一个满机呢?飞升后经验 获取方式.和90年代有明显类似.怪的数量和经验挂勾.怪的数量还和钱挂钩.所以很多人说.青云升级快.或者是刷钱多.或许普通青云完家和普通其他职业完家对比.青云有那么点优势.但这个优势绝对不是青云造成的.这是群法技能所造成的.如果其他职业的群法足够强大.青云也是平庸的.如果其他职业的单功效果无比强大.青云那就更加微小.如果你打4只怪的时间和我群4个怪的时间等效.我只能说.怪太少了.不利于青云的成长和发挥.如果有15个怪的地方.他们攻击强大,每次3000+而且没有负面状态.经验丰富.那么我想这样的地方是可以把青云和其他职业区分开的.比如说.佛青的无限大道或许能延续这种青云职业减免伤害的独特属性.但完美没有这样的空间.当一部分人在关注减免伤害的同时.也要看到.青云对于负面状态抵御的缺失!

鬼王的控制技能都不错.合欢眩晕和昏睡.但是被人状态也很郁闷.天音.强控之王.抗性之王.鬼道.很全面.抗性防御变化多端.青云都知道无力抵抗负面状态.可以解除个别的流血效果.真气效果.

很多人也讨论天地的无敌.但天地的无敌时间短.不稳定.要抱侥幸的心理.

那我只能说.青云和任何职业都是具有不可比拟的特性的.

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:sjwpy01 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺