数据流:论天音加血效率的研究
2009年09日22日 09:00 多玩诛仙专区 】 【打印共有评论0

在拜读过《天音挂机时加血技能经济性分析》之后,作为刚刚玩小天音的本人也不由数据一把,对于天音在加血的效率方面进行研究,博君一乐。

由于本人等级低微,而且万象生佛、飞升技能、造化技能普遍冷却漫长,故而没有对此作出分析,本文的内容仅限于在天书配合下“大悲咒”、“宏愿”、“佛光普照”、“净土真言”四个短冷却加血技能的比较。

首先,因为有大红大蓝的存在,天音的加血技能一直是作为鸡肋的存在,天鼓雷音增加血上限的效果出现后,才有了愿意将所有治疗技能点满的天音出现,那么此处便先附上“天鼓雷音4+1”的天书图。

当然啦,平民天音不至于人手一个天鼓雷音的护符,所以在计算数据的时候还是以60%的提升效果,所有治疗技能加满,配合法宝12+1来计算。

其他的一些对于治疗有加强的天书:

慈悲之心:所有治疗技能冷却减一秒,万象减五秒

庇佑箴言:大悲咒一定几率出现极效,治疗加倍

佛恩广被:佛光普照额外回复一定百分比最大气血

再造祷言:佛光普照出现瞬回时治疗量增加

灵魂绽放:净土真言追加最后一次回复能力增加

由于以上大多数天书都是在禅心卷,是点出天鼓雷音的必由之路,所以不点的人应当很少吧?在此征集对应天书点满的效果图,望各位大大不吝赐教。

以下是各治疗技能在无天书支持的效果列表

 

技能


 

耗蓝


 

释放


 

冷却


 

回血量


 

附加效果


 

大悲咒


 

472


 

1


 

1


 

1370


 

少量增加气血上限


 

宏愿


 

1132


 

2


 

2


 

2264+480*3


 

少量增加真气上限


 

佛光普照


 

2210


 

2


 

2


 

3978+442*4


 

群疗,几率追加


 

净土真言


 

3224


 

1


 

2


 

0+1286*8


 

最后一次效果增加

 

净土真言由于没有找到12+1效果,因此使用了以《天音挂机时加血技能经济性分析》中数据二次推导而出的数据,以下是对应的技能图,缺净土真言,也望能者补上。

然后是配合天书后在一定时间内的效率统计,凡是有概率的则频率取概率值,一切看人品,呵呵。

有持续回血效果的技能分别计算了等待效果结束(完全方式)与冷却立刻释放(连续释放)两种方式,取其大值。

假设技术及其NB,能够在持续回血效果结束的一瞬间吟唱结束(即完全方式中,技能释放时间不计入)。

 

技能


 

回血每秒


 

备注


 

大悲咒


 

(1370*1.6)*(0.24*2+0.76*1)/1=2718


 

无冷却


 

宏愿


 

MAX[(2264+480*3)*1.6/6,(2264+480)*1.6/(2+1)]=1463


 

连续释放


 

佛光普照


 

MAX[(3978*(0.2*1.4+0.8*1)+442*3+2000)


*1.6/8,(3978*(0.2*1.4+0.8*1)+442)*1.6/(2+1)]=2527


 

连续释放


 

净土真言


 

(1286*7+1286*1.55)*1.6/16=1099


 

完全方式

 

注:默认持续回血效果不能够叠加,请达人试验,能叠加不?

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺