自动寻径
2009年09日22日 09:22 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

[ 自动寻径系统说明 ]

【简介】  《诛仙》自动寻径系统为世界首创的真3D自动寻路系统,它真正解决了玩家找人难,找地方难的问题,不论您想去何方,想见何人,想杀何怪,只要轻轻一点,自动寻径系统就会将您自动带去目的地,此时您可以悠闲地和好友聊天,翻看游戏攻略,甚至到官方论坛来泡上一泡,如此轻松的游戏方式,正是《诛仙》极具人情味的设计之一。

【使用方法】  在《诛仙》中,自动寻径系统贯彻了整个游戏,您可以通过多种方式来开启自动寻径。

1.在地图上使用

在游戏中,您只要按“M”键打开游戏地图,然后用鼠标左键在地图上点击您想要去的目的地,自动寻径系统就会立刻启动,带您自动前往您所点击的地点。

2.在小地图上使用

在游戏中,您只要在屏幕右上角的小地图上点击您所想要去的目的地点,自动寻径系统就会立刻带您前往。

3.使用标记位置功能来使用

您可以使用标记位置的功能来使用自动寻径。

首先打开标记位置窗口。

您可以选择窗口左方的位置列表或者自建一个标记位置,您可以通过在标记位置窗口右上方输入位置坐标来标记一个位置。

选择好目标位置后,点击标记位置窗口右下方“自动移动”按钮就可以启动自动寻径系统了。

4.在任务栏中使用

您可以在任务栏中使用自动寻径功能来帮助您快速地完成任务,首先您需要打开任务栏(按“Q”键或者点击右下方“任务”按钮),之后查看您需要完成的任务的描述。

任务描述中通常会包含您所要去杀的怪、所要收集的物品、所要去找的NPC等等,这些信息会以黄色字体显示,您只要点击这些信息,自动寻径就会开启,如果选择的是NPC,那么自动寻径会将您带到NPC处,如果是要杀的怪物或者要杀某种怪收集的物品,自动寻径会将您带到该种怪物聚集的地区,如果是位置地点,自动寻径也会将您带到合适的位置。

【注意事项】  1.自动寻径开启、中止或者结束的时候,会在信息栏中提示相应的文字。  

2.自动寻径开启后,在地图窗口和小地图窗口中会以虚线标出自动寻径进行的路线。

3.自动寻径开启后,可以通过做出移动相关动作(用键盘/鼠标移动人物、发动攻击、与 NPC对话等)来中止自动寻径,跳跃、被攻击、打开窗口栏等其他动作均不会中止自动寻径。

4.当玩家处于战斗状态或无法移动状态时,无法启动自动寻径系统。

5.当玩家自动寻径的路途中,必须经过传送点时(如流波山地图的渡口),则自动寻径会在到达传送点时结束。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺