法宝系统——法宝成长
2009年09日22日 09:12 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

【法宝的成长】  《诛仙》中的法宝除了提供相关的法宝技能以及各种人性化设置之外,还可以对所拥有的法宝进行不同程度的提升,这种提升我们统称为法宝的成长。

法宝的成长大致上可以分为以下几类:

法宝升级

法宝界面的最下栏为法宝的经验栏,每次使用法宝的技能,法宝经验都会进行增加,当经验值涨满后,玩家就可以至NPC“仙工”处进行法宝的升级。法宝每升一级,相对的附加属性值就会提升,随着法宝等级的提升,法宝会逐渐增加对玩家门派技能提升的属性。但并不一定是拥有此法宝的玩家门派技能。

法宝聚气

法宝聚气是指通过使用“物华天宝”类的物品对现有法宝进行经验值的提升,从而加快法宝的升级,相当于法宝的“食品”,物华天宝并非某种特定物品,而“物华天宝”类物品的获取方式主要通过任务奖励或生产获得。玩家只能对主人是自己的法宝进行聚气。

法宝血炼

法宝血炼是对两种相同或不同的法宝进行血炼,从而改变法宝的属性(有一定机率生新特殊法宝或特殊物品)。

相同法宝血炼:使用相同的法宝进行血炼,血炼后会生成与血炼前法宝相同种类的法宝,但是也有一定机率生成新的特殊物品或特殊法宝。

不同法宝血炼:使用不同的法宝进行血炼,会随机生成两种法宝中其中的一种(也有一定机率生成新的特殊物品或特殊法宝)如果玩家对某种法宝有特别的喜好,希望生成的法宝是两种法宝中固定的一种,那就需要配合"灵媒"来进行血炼。游戏中会有不同法宝偏向性的灵媒,玩家在血炼法宝的同时,可以使用自己希望生成的法宝灵媒进行血炼。灵媒的获取方式可以通过任务等方式获得。使用灵媒会增大获得属性好的法宝的几率。

法宝归元

由于法宝在装配之前需要“认主”所以玩家要想使用其他人的法宝之前,首先需要进行法宝的归元。法宝归元后,该法宝的等级为1级,相对的属性也回到1级时的属性。但是该法宝的成长不会发生变化的。第二任法宝的主人只要继续对法宝进行升级,那么法宝后续的属性和归元之前是不会有变化的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺