宠物装备制造:宠物工坊概述
2009年09日22日 09:42 多玩诛仙 】 【打印共有评论0

首先澄清一个概念:宠物是一只一只独立的,一个角色可以拥有很多只宠物(由于本文着重介绍宠物装备,在此略过一些与此无关的宠物常识),而工坊是以角色为基础的,相当于你这个人物的一个作坊、一个生产车间,宠物相当于里面的一部部机器。要让自己的宠物工坊开张,如果不打算收购原料和配方的话,不得不先进行采集活动。

『宠物采集』

每一只宠物必须达到30级才能进行采集这项工作,按P键打开宠物界面,点开右上角第一个按钮“状态设定”,你可以看到战斗、采集、制造、休息4种状态,先观察制造这一项,该BB精通的项目会有进度条显示,这表示你可以设定它进行这一专项的采集工作。

比如小熊先天是伐木、捕兽>0,那么你就在采集状态里面点击选定伐木或者捕兽随便一个,然后在下方点确定保存。从保存这一刻起,你的这只小熊就开始采集了,之后只要你不切换小熊状态、你人物不换线、不掉线、不退出,每隔15分钟它就会自动给你带回一点原料(0~2个)或一本书。

采集时你需要注意三个要点:

1)BB采集技能值的高低不影响采集成果,只要该技能>0即可设定采集(=0时也能设定,只是15分钟后它工作完毕时会告诉你采集失败);

2)BB采集成果受其饱食度影响,但并非饱食度越高就越容易采到东西,我经常碰到这样的情况:才喂饱饱开始工作的BB们在15分钟后刷了我一排“什么都没得到”,据我长期观察,完美很黑的,他们只是设定饱食度低于100采不到东西,低于上限10%左右采到东西的几率大幅降低,我的经验是120级以上的BB一天喂两次就可以,饱食度基本都在上限的50%以上;

3)在BB采回原料的瞬间,你的包裹必须有足够的空间,你不能处于交易界面(即使交易中未锁定也不行,我试过了,原料或书给到你包包,你关闭交易了东西还会再消失的)。

好了,学会了如何采集,接下来就是切入正题,工坊如何开张了。

上面说到宠物采集时不仅会给你带回原料,还有几率带回配方。至于配方不用说也知道,人物直接学习就OK,学习宠物装备需要一点点人物装备生产经验,要求很低的2级就够。对于原料大家千万要收集好,反正新建小号新建角色都不用花成本。所有原料名称及对应阶数参见下文资料篇。

在此介绍下我的方法,有兴趣的、为原料太杂而苦恼的朋友可以看看,自有高招的可以略过:所有宠物原料归在一个ID上,里面建立6个角色,每个角色对应一个阶级的材料(上一篇说过原料阶级跟装备阶级是完全匹配的,也是6阶)。

新角色自带6×4仓库和6×4包裹(共计6列×8行),因为宠物采集种类正好是6种(农艺、采伐、捕兽、渔猎、矿产、宝物),我就按从左到右的顺序排列,每一类原料同一阶顶多8种物品(农艺宝物8种、采伐捕兽渔猎7种、矿产6种),这样正好可以竖着一列一列排过去,每种原料堆叠数量999个,足够放了。

『宠物工坊』

俗话说:“巧妇难为无米之炊”,有了原料和配方,我们的工坊马上就可以开张咯。

工坊的开张取决于三方面的条件,请点开宠物工坊界面先对照着看明白以下文字:

左上角显示了“工坊神兽数量”和“工坊建设度”。工坊神兽数量是指你的宠物栏中不低于60级的宠物的个数(正如宠物必须达到30级才能采集,制造的最低要求是60级),直观地看,宠物栏内的BB名字前如果有“(*)”标记的就是指该BB不低于60级,其采集技能点可以计入工坊参与生产;

建设度其实相当于你的工坊的经验成长,无论在工坊中制造什么物品,只要制造一件建设度就会增加1点,这一点是不会根据你生产的物品种类或品质改变的,冲建设度有个很好的办法,就是做秋叶·兰的任务学做经验丹的配方,做出来的丹药给自己BB吃掉,工坊又能增加建设度,何乐而不为?比单纯做装备来卖合算多了,装备确实能卖到好价钱但资金和包裹占用率非常高。

左中“工坊科研条件”比较复杂一点,这其实是工坊神兽所有采集属性精通值的累加,包括三部分:

1、先天属性(由种族决定,如野兽精通伐木、捕兽,仙灵是全精通+3点,目前已知仙灵BB有3种:跨服战奖励的灵猴、宝库售卖的礼包圣诞雪人和刚出的广寒玉兔);

2、后天轮回属性(如智多星全精通+2点,百晓生是挖宝+5点,都要求BB达到90级才生效);

3、阶级加成(在P键显示的宠物界面右上角第二个按钮“阶级设定”里面,你可以分别设置所有工坊神兽的阶级为右列能设到的最高的生产阶级,具体参见各小按钮的文字说明,在此不加赘述)。

上述1、2两项加总在工坊界面的“工坊科技能力”中显示为白色数字,第3项在其中显示绿色数字(图片我就不发了,太占篇幅,真正有求知欲的朋友按我说的耐心操作绝对可以看明白)。

左下区域是当你选中一件已学会配方的装备准备生产时,会显示“装备名称”及“研发条件”,表内如有显示红色的数字则表示你的工坊条件未达标。

右上区域为“产品”、“产出”,产品里你可以按类别和阶级筛选你准备生产的装备,产出那边基本不用看,只是需要说明一点,也就是上文中提到关于绿装(没星的“产出一”)、蓝装(一星的“产出二”)、紫装(二星的“产出三”)如何生产?

在此,我们又被完美玩了一把RP游戏,产出几率:绿装>蓝装>>紫装(两个“>”是因为这个概率降幅超大),一般情况下你制造出来的绝大多数是绿装,偶尔你会惊喜地发现制造出了蓝装,而紫装则是可遇不可求的,在你最绝望的时候也许会看到聊天窗口提示制造出两颗星,那么恭喜你可以去抽一等奖了(无责任之善意小玩笑,呵呵)。

右下区域是当你选中一件已学会配方的装备准备生产时,会显示“需求材料及数量”,包括三类材料:上文所说的采集原料、NPC梦溪·豆出售卖的辅助材料、带星相装备需要的星相材料(其中制造带星相绿装的星尘早就出了,除鬼道外各门派交鬼道门贡到一定阶段分别能在死泽鬼先生处得到奖励星尘,鬼道门派是要交青云门贡才行,另外也可以在河阳飞仙观内轩辕天师旁边的小孩处用轩辕通宝换取星尘;而制造带星相蓝装、紫装的元晶貌似还没开放)。

最下方是“生产模式的选择”及“制造进度条”。至于生产模式,完美提供了单件生产和批量生产,不过据我实践得知,这并不影响产出蓝装、紫装的概率,当然你要坚持认为你在某种模式下生产RP更好,这是你的自由,正如炼器一样,有人喜欢用小木剑垫炼器符,有人喜欢用主装备直接垫垃圾符灌注,不管怎样,这是完美与玩家之间的博弈,放轻松。

说了这么多,归纳一下三大开工坊的条件是:宠物等级至少60级、工坊建设度(按各装备具体要求不同)、工坊科研条件(按各装备具体要求不同)。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺