乐乐教你选择合适的宝宝
2009年09日22日 09:42 多玩 】 【打印共有评论0

连续几周疯狂抽奖,相信各区宝宝泛滥了吧,在我们区(网一-腾龙),三两个技能的宝宝几乎没人要,卖也在700金左右,五技能除了火曜和水曜的,其它的也很便宜,大都在1500左右。精魄价值也在1000到1500左右,这给我们选择适合自己的宝宝提供了很好的机会。(本文提到的宝宝都以五技能为准)

“一生的伙伴”完美给宝宝下的这个定义太贴切了,一个好宝宝是自己一生的伙伴,无怨无悔得跟在自己身边,帮助自己打怪。提高升级速度。

什么时适合自己的宝宝,一要看你的职业(当然,选宝宝前还要想到将来你要飞升什么职业);二要看看你打算对这个宝宝投资多少。下面从三个层面介绍宝宝的选择。

第一层:按投资分类

一、超级RMB玩家(宝宝18星以上),打算在宝宝上投资5000元以上的,那你就选五技能火宝宝,然后用雪参再加一个技能,六技能,资质全满。然后再刷界限全满,技能都刷到91,可以无视选择。

二、一般RMB玩家(宝宝16星左右),建议你选择火宝宝和土宝宝,必境这两个宝宝的大小攻资质比较理想,另外命中资质的月宝宝也不错。

三、“平民玩家”所谓平民玩家,就是一般不怎么充值,手头紧张时,偶尔冲几十元宝,这类玩家建议选择土曜、水曜、木曜、计都四类宠物,为什么不选火、金、日、月、罗候,大家可以打开面版看一下,火宝宝防御资质低(平民玩家很少去刷界限),日宝宝、金宝宝、罗候宝宝小攻资质低,月宝宝命中资质低(当然,如果是命中界限的月宝宝还是很不错的宝宝)。

四、玩玩而已,这类玩家一般不注重去炼宝宝,只要把宝宝带到和自己等级一样,陪自己打怪就行了。可以无视选择,没炼过的宝宝属性长成都差不多。无论什么宝宝都行,只要能陪自己打怪就行了,当然,越是到高级的地图越会出现“未命中”也是无可避免的。

第二层:按职业分类(超级RMB玩家可以无视此项)

一、青云(包括以按个人喜好,群怪为主的职业),推荐土宝宝,因为土宝宝有洞察技能,为人物和宠物自身增加躲闪,既然是群怪,宝宝的攻击可以无视,相反,宝宝攻击太高了容易使刷怪时间不一致而适得其反,还不如不炼攻击(非群怪职业的土宝宝可以无视此项)。

二、合欢,选择水宝宝比较适合,合欢祈福后血量高,水宝宝可以为人物加血,一次30%,算算这笔帐吧。

三、其它以单攻为主的职业,参照第一层。

第三层,对宝宝的理解

这里我重点说下火、土、水、月三种星相的宝宝,因为别的宝宝没用过没有发言权。

一、火宝宝,在我们区,五技能火宝宝是最贵的,白的就要6000-8000金。火宝宝受到大家欢迎的主要原因有两点,第一是攻击资质高,这在所有宠里里面是最高的;第二,有燃尽技能(18星以上宝宝可以无视此技能),刷魔化怪、王子和雪人确实能省不少时间。火宝宝主要还是攻击高,牛B人物把各项资质炼满,再刷界洗满,炼出超级牛B的20星宝宝的首选,六技能主选,酝酿+蛮力+沸腾+凝华+挥洒,霹雳质主技能。

二、水宝宝,在我们区,五技能水宝宝的价格仅次于火宝宝,白的价格在5000-7000金,水宝宝的主要特别就是一个省字。不仅可以给自己加血,而且还可以替主人回血,31级祷告每2分钟回30%气血,这对于飞升的来说是个不小的血量。与火宝宝的燃尽的不同的是,水宝宝任何时候都不能少了祷告这个技能,如果没有祷告就失去了水宝宝的意义。

水宝宝最大的不足之处就是攻击资质太低(2505-2898),但是150级上4500-6500攻击还是很容易的(要求大小攻资质2300-2500,斗气8重以上),作为辅助攻击已经足够了,但水宝宝也有优势,就是防御资质高(7130),一般炼到3000防御资质就够用的了。

水宝宝技能选择:1、飞升前的0消耗技能选择,祷告31+汲取+任意技能+任意技能,这样的水宝宝斗气八重,防御资质2000左右,在普通地图可以实现0消耗。2、飞升后的技能选择,飞升后,怪的躲闪高,防御高,这要求提高水宝宝的攻击力,技能组合建议为:祷告+预言+蛮力+凝华(或挥洒),主霹雳质,祷告应该为11,把祷告灌为31。

三、土宝宝,不被大家认可的、比较便宜的宝宝,在我们区我1000金收过一个五技能的土熊。土宝宝其实是一个很不错的宝宝,综合资质平衡,大小攻资质上限仅次于火宝宝,而且弥补了火宝宝防御资质低的缺点。

土宝宝招牌技能是洞察,31级增加人物躲闪46点,90秒冷却,技能持续60秒,如果你灌到61,可以时时有躲闪状态。这对于群怪职业是个不错的选择。只要把防御搞到2000资质,别的无所谓。反正群怪职业宝宝攻击再高也没用。

土宝宝的洞察受神影质影响,就是说,如果洞察31级,伤痕,蛮力,挥洒这些主霹雳质的攻击技能都要回到一级,如果你是群职业,建议把技能洗成洞察31+汲取+修整+任意技能。主神影质,防御洗到2000,这样宝宝可以不吃药,2/3时间给你46点躲闪。

如果你是单攻为主的职业,可以无视洞察,主霹雳+伤痕+三个通用攻击技能,或是洞察(洗到31)+伤痕+两个通用攻击技能。

四、月宝宝,月宝宝如果是命中界限,确实是一个不错的宝宝,招牌技能流星和淡月,可以降敌方命中,技能选技流星+淡月+贯注+蛮力,这里的问题是,如果主特质是霹雳质,那么流星淡月就是1,如果把主特质洗成神影质,那贯注和蛮力也是1,看个人爱好吧,有条件都洗成31级的。

以上是自己对宝宝一些拙见,不到之处还请谅解。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:一地落樱 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺