初恋诛仙
2009年09日22日 09:26 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

我小心翼翼的打开电脑,登陆诛仙,又不放心的把所有房间查看了一遍,没有一个人,父母早已出门多时,但也难掩心中的那种惶恐和负罪感,这样的查看只是一种自欺欺人的慰藉。

我的家庭并不富裕,为了学习的需要,也为了让我向城里孩子一样,父亲给我买了电脑,接了网线,嘱咐我好好利用现代科技,父亲没有再说什么,但我清楚,没有一位父亲希望自己的孩子玩游戏。

我和别的女孩子有些不同,不喜欢上街购物,不喜欢参加聚会,只希望课余的每一分钟都属于自己,我并不喜欢时尚潮流,唯独钟情于中国古典文学,臆想于李白所描绘的壮丽河山,缠绵于烟花散尽的宋词王朝,被杜十娘的执着,香君的坚贞所感动,怅惘而不能自已,我也被中国远古神话所描绘的世界深深震撼着,勾起了心中的那一丝丝好奇,网络的便利,使我迷恋上了仙侠类的网文,仙侠一本本看过,我从对仙侠世界一无所知的“菜鸟”,变成了“老鸟”,对这一类网文也越来越挑剔了,然而那千篇一律语言空洞无味的网文让我开始失望,知道《诛仙》的出现。

细腻的文字,美丽的神州,云雾缭绕的青云,缠绵悱恻的爱恋和那一份深深刻骨的孤独,彻底的捕获了我的心,书市上有位女孩说过:此生只为诛仙活 !

秋雨儿夜打芭蕉,滴滴碎人心。种种原因,让我在08年7月份才进入《诛仙》游戏,去寻找我的梦。

在大人眼中,网络游戏就是罂粟花,绚烂的背后是孩子的坟冢,它比洪水猛兽还要凶残!但在我眼里《诛仙》不是这样的……

每次进入游戏,我都告诫自己,不要玩的时间太长,把该做的任务做完就快快下线,学习吧!

这 一玩就是一年,每天看着父母天天疲劳的回家,我多次想放弃,可总是放不下,初进游戏我心中的想法就是像小凡那样御空,去寻找碧瑶饱览诛仙世界的仙景,去追寻自己的梦…

可是,一年后的今天,我扪心自问,真是为了寻找碧瑶和梦吗?我的心一阵慌乱。

“大哥,行行好,带带我吧,满级高手呀,你肯定很无聊的,就带我几个小时吧!”十五级时,我兴高采烈的拜了青云,在玉清殿大门处第一次碰到了满级青云的他。

“小笨猪,比笨猪还笨的猪,等你会御剑时,做什么呀?”

我发过去去一个怒脸,恨恨的说道“我要和你决斗,你站着别动,我来砍你!”

他偷着笑。

怒火平息后,我笑着说“我要去找碧瑶,我要游遍这个世界,然后不玩了”

“哦?”他很惊讶,随即她又哈哈大笑起来“我说你笨,你还不信,这个世界没有碧瑶,没有张小凡,更没有诛仙剑,你现在就别玩了吧,哈哈哈!”

“要你管!”我哼了声。

这时我44级,他依旧150青云。

“哎呦!累死你哥哥我了,忙了一个晚上一个早晨,终于完成了您交代的任务!”

他让我和他交易后,我打开包裹,是一把炼器加10的青云剑,我心中小小的感动了会。

这时我105级,他110仙合欢。

“今天我被人杀了”我哭着告诉说。

“是谁?叫什么名字?”他立刻问道。

我告诉了他那人的名字。

自从玩游戏到现在。这是我第一次被人杀,心中很难过,我第一时间想到了他。

“游戏是残酷的,现在你体会到了吧”他很严肃的说道,我心中一阵委屈,他又说道“游戏和外面世界是一样的,你要学会自立,学会一个人做事,我级数低时也被杀过,记住再有人杀你,你就对他说谢谢你送我回城!”

听到最后一句,我笑了起来“你真幽默!”

这时我115级了,他已经130级仙合欢。

收回思绪

我重新做回电脑旁,看着《诛仙》登陆界面,我迅速输入了帐号和密码,在选择线路时,我没有犹豫进入了14线,他习惯14线游戏,渐渐我也习惯了14线。

今天就上两个小时吧!我告诫自己,20分钟做完摘星星升8%经验,就120级了,还有一个多小时去昆仑玩玩。

昆仑,仙侠世界中永远的仙境,一片神奇圣洁的地域,我心中向往了很久,在现实中我去不了,而今天在游戏里我将踏入这片冰雪天地。

我心中一阵兴奋。

在河阳飞向天行者的空挡,我打开好友栏,他竟然在线,而且在1线,我很惊讶!他不是夜猫子吗?今天改生物钟了?不过我没问他,我要升到120级再和他说话,给他个惊喜。

当我接过任务,准备去飞天仙子那里时,他发过来信息,很兴奋的说道“小笨猪,今天偶要结婚了,我和你嫂子在1线月老这呢!快快过来祝福我吧,红包等候哦!”

我呆在了空中,电脑前的我心中隐隐作痛,宛如有一枚细小的针在心头游动,那淡淡的痛让我难以呼吸,我强作笑脸喃喃道“恭喜你”

却又恍然间想到他是听不到的!

我用天地宝库最后一元宝买了5个灵犀,向整个世界发出我的贺词,一遍又一遍直到灵犀用完,他用密语一遍遍说着“谢谢小笨猪。你快过来嘛!”

我永远只会在14线,永远,永远,等候等候离去的你!

我抬起头不让泪水流下,鼠标轻轻点击。

确定返回选人物界面?

我确定。

你确定删除任人物吗?

我确定!

今生,我们注定相遇,因为我们拥有共同的梦!

今生,我们注定无缘,因为我们从来没有相识过!

我笑着,关掉了电脑。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺