告《诛仙》同胞书:2年的诛仙生涯结束了
2009年09日27日 14:03 zx.178.com 】 【打印共有评论0

我最爱的深爱的想爱的亲爱的“猪丝”们:

你们好!马上就要开始你们新一段的诛仙路了,你们现在在干什么呢?还在玩命一样的刷战场,还是傻瓜一样做“山顶洞人”,还是每天当NPC在安全区打坐运功聊天?9月22号马上就要到了,在开始新一轮噩梦开始前,我还有一点清醒的时候,我来跟大家说几句。

转眼《诛仙》已经陪伴我们2年多了,在这2年里,我们“猪丝”又从幼稚园到小学生的,有从小学生变成初中生的,有从初中生变成高中生的,有从高中生变成打工仔的或者大学生的,有从大学生变成开除生的或者上班族的;有从单身变成有家室的,有从原本纯爷们变成YD鬼的,有从有钱人变成“蹭蹭一族”的……《诛仙》成全了3000万“猪丝”。在这里我要高歌一曲献给《诛仙》:

无声又无息出没在心底/转眼~吞没我在深夜里/我无力抗拒特别是夜里喔~/

担心角色是否在挂机/恨不能立即朝你狂奔去/大声的告诉你~/愿意为你我愿意为你/我愿意为你忘记我姓名/就算多一秒停留在游戏里/失去世界也不可惜/我愿意为你我愿意为你/我愿意为你被放逐天际/只要你真心NB装备与我回应/什么都愿意/什么都愿意为你

蓦然发现《我愿意》不就是我们广大“猪丝”的心声吗?在夜深人静,工作一天,学习一天的人们沉睡在梦中的时候,我们的“猪死”还奋斗在游戏第一线;当休息好的人们开始工作、学习的时候,我们的“猪丝”们沉睡在游戏的梦中;当工作学习之余补充能量,吃饭的时候,我们的“猪丝”们,省吃减用为的是角色的装备可以+8,平明装。

星期二,并不是一个什么有代表性的日子,还记得以前星期二电视台没有台,可是对于我“猪丝”们来说星期二是圣神的,是不可错过的日子。星期二是给完美交“保护费”的时候,星期二早上8:00到10:00是“猪丝”们休息的时间。

“猪丝”们,我们为什么就要每天这样生活呢?回想过去的2年,我们怎么也对《诛仙》,而《诛仙》又是怎么样对我们的呢?我们为了《诛仙》每天三顿吃一顿;为了《诛仙》每天应该8小时的休息,我们直接取消了;为了《诛仙》我们旷课、矿工;为了《诛仙》我们不断流失银行卡上的数字;为了《诛仙》我们放弃了旅游、聚会等活动……可是《诛仙》给我们的又是什么?一周岁、二周岁活动给那些已经放弃他的玩家奖励,我们这些奋斗在一线的连毛都没有;无尽的BUG,胜石门,补天门,天行门,噬魂门……一系列的BUG,最后给这些买单的全是无辜的玩家。苍天呀!大地呀!天理何在呀!

在香烟盒上有“吸烟有害健康”,在网络游戏网站上有“适度游戏益闹,过渡游戏伤身”“每天游戏三小时”请问:每天游戏三小时,诛仙什么时候可以飞升150满级?可是我们的“猪丝”苦了,每天每日没夜的刷任务,刷了半天赚了5点经验,一不小心服务器掉线死了,掉了6点。我想当时“猪丝”们一定有砸电脑的冲动,我想说不是你的错,既然你选择了做“猪丝”你就要学习“猪”的精神,不打不闹,有吃就来,没吃睡觉。

亲爱的“猪丝”们,让我们觉醒吧,不在沉默中爆发就在沉默在灭亡。我们要做生活的主宰,而不是做被游戏主宰着生活。游戏终归是游戏,不能代表什么。适当的投入可以,可是疯狂的投入就要三思而后行,特别是学生,工薪阶层。殊不知当我们在为下一顿饭犯愁的时候,老池在电脑前看银行账号上的数字一路飙升傻笑呢?静静,关掉音乐,仔细听听,听见没有。

老话,但是最有代表性的话“适度游戏益闹,沉迷游戏伤身”、做生活的主宰,享受快乐生活。时刻用理性的方式思考问题,不能总是很感性的。是不是没有了《诛仙》我们的生活就停止了?不是的,没有游戏我们一样的可以生活的很快乐,游戏只是一个调味剂,永远只能是附属品,一天24小时游戏有必要吗?那些在游戏中迷茫的朋友,那些在游戏玩与不玩徘徊的朋友,借一双慧眼把这世界看的清楚点。本人2年多诛仙飞升130级,每天几小时,晚上我基本是最迟10点准时睡觉,不是玩的也可以吗?装备是平民中的平民装基本+5左右,不是也一路混过来了吗?跟那些+10套+11套的比什么。人家一年游戏投入10几万,而你们一年赚多少钱。跟哥学,想开点吧,哥这样不是过的也挺好吗?人生在世屈指算,不过36000天,时间很长吗,不长,我们更应该去享受现实生活。

快乐生活从适度游戏开始。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:及出处 编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰