凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯2013年推数十款新游 自研大作人气盘点

2013年04月28日 11:12
来源:凤凰网游戏

【腾讯自研人气大作之射击篇——《枪神纪》】

腾讯首款TPS《枪神纪》

刚刚过去的2012年里,腾讯游戏旗下《逆战》成绩喜人,让外界看到了腾讯在FPS类产品上的研发实力。而到了2013年,同属射击品类的腾讯首款TPS类产品《枪神纪》,则被众多喜爱TPS玩法的玩家和行业内外寄予了厚望。与FPS相比,TPS游戏的玩法更多变,更灵活,有着更强的延伸性与拓展性(事实上,如《逆战》这样的FPS游戏,在坦克、机甲等载具战当中便使用到了TPS游戏的视角),再加上研发团队的不断修改完善,因此,《枪神纪》也被玩家和业界普遍看好。

【腾讯自研大作之回合篇——《QQ仙灵》】

腾讯第一回合网游《QQ仙灵》

明星代言,影视剧合作,搭建“第一”悬念站为“418”发布造势,建立“腾讯回合群英会”……作为腾讯首款回合制网游的《QQ仙灵》所动用的宣传手段可谓规格奇高。也难怪,作为国内网游市场多年来始终坚挺的主流游戏类型,回合制游戏玩家数量众多,且有着极高的忠诚度。这样的市场,让任何一家游戏厂商都不能忽视。而《QQ仙灵》在“418”前后的一系列举措显然成功地聚拢了大批回合制铁杆玩家,人气大幅飙升。

腾讯游戏2013自研大作一览

以上列举了几款腾讯游戏2013年度的人气新品,实际上,无论是《天涯明月刀》,还是《霸三国Online》,无论是《枪神纪》还是《QQ仙灵》,对腾讯游戏来说,让自己所开发的产品从品质上具备足够的竞争优势,从玩法上与市面上相同或相近玩法的产品进行有效区隔,便是迈向成功的第一步。而从以上四款游戏已曝光的产品细节来看,在品质优势与玩法差异化上做得最为坚决与彻底的,无疑是由腾讯游戏卧龙工作室所开发的《霸三国Online》。相信在《霸三国Online》之后,腾讯游戏还将更多地尝试这种多元融合的玩法设计,以此来开辟更加多样化的网游细分市场领域,而这一做法,也恰与腾讯游戏多年来一贯坚持的细分市场战略相吻合。

[责任编辑:赵建波] 标签:腾讯 新游 怪物猎人 剑灵
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯