外媒2009年度游戏 《生化5》进候选名单
2009年10日21日 18:25 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

近日,国外著名游戏媒体AAG按照惯例根据玩家投票和编辑推荐开始评选2009“年度游戏”(Game Of The Year,缩写GOTY),目前已经有六款游戏入围,下面就让我们来看下这六款备受瞩目的游戏分别是哪些吧:

生化危机5(Resident Evil 5)

Capcom可以说是当前主机平台上的白金级游戏开发商之一。《生化危机5》对比前几作在画面上有了显著的提升,动作元素大大增多,战斗更加刺激火爆,也为其赢得了大量动作游戏的爱好者。虽然说许多玩家抱怨说《生化危机5》已经不是“纯粹”的《生化危机》了,但超过500万的游戏销量已经足够说明很多问题了。

FIFA 10(FIFA 10)

尽管才刚刚发售,但出色的游戏性和表现力都得到了诸多玩家的好评,可以说从各个方面来说都领先了其最主要的竞争对手《实况足球》系列。EA在本作开发中吸取了大量FIFA 8和FIFA 9的优秀素,游戏性和真实感的平衡掌握的很好,在画面表现方面同样令人赞叹。

蝙蝠侠:阿卡姆疯人院(Batman:Arkham Asylum)

超级英雄题材游戏并没有没落,本作就充分的证明了这一点。尽管没有多人模式,但因此开发团队能够专注于游戏性和剧情方面的创作。这款游戏可以说是动作游戏领域中的佼佼者,各大媒体都给出了非常高的评分,而事实上它也名副其实。操作感觉流畅而且细腻,少量解密元素穿插其中,让游戏更加有趣,而动作游戏一般的弱项故事方面也可以说是完美无缺,整部游戏情节引人入胜的,充满跌宕起伏,在蝙蝠侠的心理刻画上也细致入微,让玩家真实的感受到自己在操作的是一个有血有肉的超级英雄,而不是一个打斗机器。

光环3:ODST(Halo3:ODST)

这部光环3系列的外传虽然从画面上来说并没有带给我们太多的惊喜,依然使用光环3的引擎,在颜色的运用上非常鲜艳,从整个城市的基调蓝色,到城市中妖艳的红灯,对颜色的使用都毫不吝啬,充分表现出战争过后的城市那种凄凉和压抑的感觉。操作方面延续了Halo3良好的手感和键位设置,光环系列的老玩家很容易就能够上手,新的玩家也能够很快掌握住其中的要领。音乐和剧情方面有很大的提升,虽然光环系列一向以营造庞大的场景和世界观见长,但本作执着于细致的感情描绘,把战争环境和玩家扮演的主角逐步成长的过程刻画得细致入微。系统方面也有很大的创新,发售首日的200万销量使《光环》系列在XBOX平台上第一FPS游戏的宝座无人能够撼动。

杀戮地带2(Killzone 2)

被誉为“光环杀手”的《杀戮地带2》在各方面都的确有着值得称道之处。夸张的开发费用投入并没有让玩家失望,华丽的光影效果,令人震撼的战斗场景再加上完美优化后支持16人对战却没有丝毫延迟的联机系统,绝对是FPS史上又一款值得所有人铭记的里程碑式大作。

神秘海域2:盗亦有道(Uncharted 2:Among Thieves)

非常精彩的游戏,甚至值得你去买上一台主机来玩它。故事的设置紧凑且引人入胜,在环境画面细节的刻画上近乎完美。无论是巨大都市中的一砖一瓦,还是远古森林里的一草一木,都如同真实存在的一样,给玩家以身临其境的感觉。在今年E3上就曾被评为年度最佳游戏。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖