注册

央视报道GTA5被禁售:1968年发售的电脑游戏


来源:3DM游戏网

人参与 评论

由于《GTA5》中对于“女性的过激暴力”导致澳大利亚万人请愿停售该游戏,而这起事件竟然还登上了央视新闻,从澳大利亚传到了国内。

R星旗下《侠盗猎车5》(简称GTA5)在销量和人气方面都赚了个盆满钵满,当然在舆论上也是受尽压力,澳大利亚《GTA5》的停售事件闹得沸沸扬扬,由于游戏中对于“女性的过激暴力”导致万人请愿停售,零售商也作出了禁售的决定,反对停售的玩家也呼声很大,而游戏官方也不得不站出来表示,《GTA5》并没有鼓励玩家施暴。

其理由是游戏鼓励对女性实施暴力犯罪,例如在召妓后杀死对方拿回钱财。

近日,这起事件竟然还登上了央视新闻,从澳大利亚传到了国内。不过报道中也有一些小错误,例如将GTA5称为电脑游戏——我们知道GTA5的PC版目前还未发售。
 

另外对系列的介绍更是出现了“《侠盗飞车》是1968年开始发行的以犯罪为主题的游戏系列”这样的错误,要知道GTA第一作要到1997年才诞生……

搜索一下就会发现,国内诸多网站都是这样错误的记载,例如百度知道和百度百科。不过,除去这些错误之外,报道本身倒也并不太偏激,也引用了一些支持游戏方的表态。换个角度看,央视会报道GTA5本身也说明了游戏的影响力。

央视被百度坑了

看来关于《GTA5》的这次禁售事件还要持续一段时间,只是不知道到明年PC版上市之时,市场又会是怎样的反映。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:GTA5禁售 澳大利亚禁售GTA5 侠盗猎车5

人参与 评论
央视新闻:澳大利亚停售游戏《侠盗飞车5》 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/12/10/02828efc-1a5e-48ad-8f72-c55a42d6b1b4.jpg

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: