凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

初音跨界合作LV 交响曲与主演歌剧世界首演

2012年11月23日 14:13
来源:凤凰网游戏

御姐进化为白富美初音未来跨界合作LV让你玩不起。在今年10月初举行演唱会的人气当红虚拟偶像歌手“初音未来”,将更上一层楼再创身为虚拟歌手的表演壮举,分别献出交响曲与歌剧表演世界首演处女秀。

初音现场演唱会:

日本世界级作曲家及电子音乐开创大师富田勋操刀创作的全新“IHATOV(暂译,イーハトーヴ)交响曲”,公演将由日本知名乐团之一的“日本爱乐交响乐团”指挥家大友直人,带领指挥全体300人的管弦乐团与合唱团,描绘谱出国宝级作家宫泽贤治心目中“理想乡(Ihatov)”的音乐体验。

御姐进化为白富美初音未来跨界合作LV让你玩不起

富田勋(左)、初音未来

因虚拟歌姬“初音未来”的登场献声主唱而引起话题,公演门票便迅速售罄。此外作为TOWER RECORDS 唱片销售公司和网路影音频道“DOMMUNE”共同成立的文化原创节目平台“TOWER RECORDOMMUNE SHIBUYA”开设纪念,预定在23日下午14点半进行网络转播(小编按:届时可能封海外IP,敬请见谅)。

“初音未来”将主演的新作歌剧公演“THE END”,则是由音乐家涉谷庆一郎与演出家冈田利规两位首度合作发表的作品,悲剧性故事搭配咏嘆调(抒情调)、宣叙调既有的歌剧形式组成,真人歌手和管弦乐团皆未登场的首次“VOCALOID歌剧”。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LV 初音未来 跨界合作
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯