凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

暴雪:《暗黑3》游戏里会照顾色盲玩家的!

2012年10月12日 11:55
来源:驱动之家

一直以来如何让色盲玩家正常进行游戏都是各大游戏公司所共同面临的问题,在《魔兽世界》以及《星际争霸》中这样的问题都先后被玩家提了出来,暴雪方面也做出了相应的改进。如今在《暗黑破坏神3》中也有玩家提出了同样的问题,而暴雪也很快做出了回应。

日前有玩家在暴雪官方论坛上提问说:“我希望他们可以增加一个功能来改变游戏里的颜色,这样有色盲的玩家可以分辨出套装和稀有装备的颜色了。我就是这些玩家中的之一。”

暴雪在论坛中发帖回答玩家疑问(点击查看大图

暴雪的社区管理员随即做出了回应:“我们正在努力让我们的游戏尽可能地对色盲患者们友好,在补丁1.0.5 中我们将会增加新的功能,使套装和传奇物品更加容易被看到。当掉落的时候,不仅会播放一个音效,在小地图上还有提示而且物品上还有一道光柱直冲云霄,这样将方便你继续探索庇护所世界的风景。”

自《暗黑破坏神3》上市以来,游戏中传奇装备的颜色都很难让人分辨,因为它跟金装的颜色太相近了,在装备掉落较多的情况下你根本无法分辨哪个是金装而哪个又是传奇装备。我们期待1.0.5补丁早日到来。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:玩家 暴雪 色盲 暗黑3
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯