凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电竞技术是天生的 大脑形态决定了游戏技术

2012年10月31日 14:12
来源:凤凰网游戏

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。也许技术很菜的玩家,会被大家各种鄙视。其实游戏技术的好坏是天生的,由大脑的大小和脑波决定。不过勤能补拙,天生技术很烂的玩家,也可以通过长期的锻炼来提高自己的水平。

脑波强弱决定游戏技术

《心理生理学》杂志上发表的一篇论文显示来自伊利诺伊大学的心理学家们发现可以通过脑电波预测判断人们玩游戏的能力。

这个实验共挑选了39名志愿者,他们全是很少玩游戏的人。科学家们先对他们的脑波进行了扫描记录。实验中让他们玩一款专为该试验设计的叫做太空堡垒的游戏。在一个月的跟踪记录中科学家们发现那些具有较强α波的人往往提高的更快。

有较强α波的人在游戏中往往反应更快

那些具有较强α波的志愿者在游戏中往往表现出更短的反应时间,更快的反应速度以及更强的记忆理解能力。研究者们认为强α波往往更有助于提高游戏能力,快速α波可能会激发一种有助于游戏的强大的神经类固醇。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞技术 大脑形态 选手
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯