凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国星际2选手被暴雪取消比赛资格 官方回应

2013年04月26日 14:47
来源:腾讯网

上周,暴雪娱乐与美国竞技游戏联盟(Major League Gaming,简称MLG)共同启动了2013年世界冠军系列赛(World Championship Series,简称WCS)北美区资格预选赛,成千上万的《星际争霸》玩家为了争夺两个地区总计16个的资格席位在此激烈比拼,大展身手。

在一切尘埃落定之后,Feast、Happy、Siw、Dayshi、Bunny、Krass、Strelok、以及Shuttle等八名选手获得了欧洲地区的代表资格,而美国地区的代表资格则被来自韩国的玩家跨服参加得到。

美国竞技游戏联盟的首席执行官圣丹斯·迪奇奥范尼

来自韩国的Alicia、oz、Crank、TheStc、Apocalypse、Heart、Alive、与Revival等八名选手则通过此次的资格预选赛获得了世界冠军系列赛北美区的代表资格。世界冠军系列赛的欧洲32强巡回赛目前已经正式开始。

不过世界冠军系列赛的北美资格赛同样也没能逃过纠纷,并且在北美和欧洲地区都出现了争议。其中美国竞技游戏联盟的资格赛最受关注,出现了关于中国的参赛者以及资格赛中疑似作弊者等诸多问题。

美国竞技游戏联盟的首席执行官圣丹斯·迪奇奥范尼(Sundance DiGiovanni)在当地时间星期二发表了一份声明,为联盟在此次赛事中的过失向一众玩家致歉,并保证在未来的赛事中改正这些错误。

海外游戏媒体GameSpot就此次事件向暴雪公司与美国竞技游戏联盟取得联系并进行了采访。以下内容是这次采访中两个组织的代表联合作出回应的一些要点。

WCS2012现场

问:此次的赛事有许多与中国选手有关的问题,其中就包括有来自中国的Comm在较晚的比赛中丧失比赛资格,以及多名选手没能获得参赛资格的问题。这其中具体发生了什么?在这次的资格赛中是否会为中国选手做一些适当的通融呢?

答:首先,我们要为对中国选手及本次资格赛造成的错误传达和混乱表示歉意。那些在第一次资格赛中没能获得参赛资格,以及被一些后来被判定为无资格参赛选手所击败的选手都将获得参加4月27日星期六举行的挑战者联赛公开预选赛的机会。比赛报名将在北美东部时间4月25日星期四下午5点正式开始。

至于第一次资格赛,在现有的联赛系统之下,参赛资格是依据先到先得的原则进行发放,而第一批的512名参赛选手的资格是得到承认的。但是包括Comm在内的中国选手注册时间比其他选手晚,因此只能将他们再放回候选队伍中。管理员确认了他们的报名登记,而不是他们被联赛本身所确认。而当Comm使用其他选手的账号参与比赛的事情被揭露之后,他就被剥夺了参赛资格,因为这种做法是违反赛事规则的。

WCS2012现场

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:WCS 星际争霸2 中国选手
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯