凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英雄联盟LPL春季联赛走势分析 结果已成定局

2013年05月17日 11:06
来源:PCGAMES 作者:莫伊图拉

LPL春季赛常规赛即将在本周结束了。在这最后一周的比赛里,8支战队将展开最为激烈的对抗。最后两天的比赛除了决定春季赛决赛的资格、奖金的归属外,更关系到S3世界总决赛的出线资格,想必每支队伍都已经做好大战一番的准备了。

鉴于LPL春季赛场数实在太多,同时每支战队都有了极不小地进步,国内的LOL界也不再是WE、IG称霸的时代了,对一些不常关注比赛的玩家来说,要对当下的战队作一个正确的实力评估实在难度不小,因此笔者斗胆在此处对本周LPL的比赛走势作一番分析,给长期没有关注比赛的朋友一点指引。

一.晋级规则解析:

首先让我们看看LPL春季赛及其相关赛事的晋级规则:

1.春季赛常规赛四强,可晋级总决赛,争夺50万RMB的冠军奖励;

2.春季赛赛1-6名,可获得夏季赛的比赛资格;

3.春季赛常规赛1.2名与夏季赛常规赛1.2名,可获得S3中国选拔赛的比赛资格。

可能有朋友已经注意到了,S3选拔赛的资格只有常规赛的前两名才能获得,也就是说总决赛的目的仅仅是争夺奖金罢了,各大战队最关心的自然还是S3的入场资格,因此这周比赛的激烈程度一定不会亚于决赛。

二.当前积分排名:

可以看到第六名的LM与第五名的皇族之间、第四名的PE与第三名的WE之间有一个明显的分水岭,因此我们可以把8只战队划分为3个组,他们各自的目标也不相同:

1. LM、WoA黎明之翼、华义Spider,目标为争夺夏季赛的资格,也就是前六名

2.PE、皇族,目标为争夺春季赛决赛入场资格,也就是进入前四名

3.WE、IG、OMG,目标为争夺S3选拔赛资格,也就是前两名

三.比赛结果预测

1.夏季赛入场资格争夺战:LM、WoA黎明之翼、华义Spider目前积分分别为34、33、29,本周每支战队都会有两场比赛,按照LPL的积分规则(胜积2分,负积1分)来看,就算分数最高的LM两战全胜也追不上第五名的皇族(39分),因此目前这三只队伍的唯一目的就是让自己不会成为倒数第一第二,这样才能获得夏季赛的参赛资格。华义Spider由于积分实在太低,淘汰已成定局,所以这一组基本只剩LM和WoA的较量了。WoA的对手是皇族和WE,从实力上来说获胜的希望并不是很大;LM更惨,分别对上WE和OMG,要想获胜可能性很小,所以最大可能是两只战队皆负两场,最后由于LM先天领先一分从而获得夏季赛的资格。

结果预测:LM第六名,WoA黎明之翼第七名,华义Spider第八名

2.春季赛决赛资格争夺战:目前PE41分,皇族39分,但是按照积分规则来看,皇族已经没有机会进入决赛了。我们假设最理想的情况PE两战皆负,皇族两战皆胜,双方的比分也只是刚好持平,而在之前的赛程中,皇族遇到PE是没有赢过的,按照比赛规定“两只队伍积分相同看两只队伍的胜负关系”,根本不用打PE就已经获胜了。

结果预测:PE第四名,皇族第五名

3.S3选拔赛资格争夺战:压轴戏自然要放在最后来讲。目前OMG和IG都积46分,WE积44分,WE要进入前两名必须两战全胜的同时OMG和IG其中一队两战全败,然后积分相同两支队伍再进行加赛,但这种希望实在渺茫。IG和OMG之间会先打一局,两队必有一直队伍会输掉,这对WE来说是个好消息,但接下来的比赛中OMG会对上LM,IG则会对上华义Spider,按照实力来看输掉几乎是不可能的,因此WE很可能名列第三。而IG和OMG之间我是比较倾向OMG获胜的,不过积分榜第一第二都不重要了,一样能进S3。

结果预测:OMG第一名,IG第二名,WE第三名

四.小结:

1.OMG、IG的S3选拔赛资格已经是囊中之物;

2.晋级决赛的4支队伍也没有悬念,应为OMG、IG、WE与PE;

3.WoA与华义基本已经丧失参加S3的机会,其余队伍将会在夏季赛争夺最后两个S3选拔赛席位

4.WoA是唯一的悬念,其余战队的胜负仅仅是积分的变化,对晋级资格影响不大,但WoA若能发挥出色,还是有希望获得夏季赛的资格的(私以为WoA对上皇族还是有一些希望的)

5.本文纯属个人意见。

[责任编辑:叶帆] 标签:lol赛事新闻 LPL lol
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯