凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

LoL打野攻略 打野就是视野、能力与时间掌控

2013年05月17日 16:40
来源:NGA 作者:奶茶杯

反野

反野的问题,最主要是看英雄单挑能力和位移能力。如果有能力翻墙的,基本上就不怎么怕被抓,来去自如。

其实谁都能反野,只要看到对面打野出现在地图上,就可以侵入对面野区偷取对面的camp,一般最好是打掉大的留小的,因为如果刷掉一个camp之后,对面打野可能会回来的时候又刷出来,所以并没有特别大的优势。

偷buff,并不是打野一个人的问题而是整个团队的问题。取决于有没有视野,线上队友能否压制对面,或者能否跟着对面英雄反应。记得提醒队友。

偷buff基本是在buff怪刷新时侵入对面野区偷,如果看到对面打野在buff刷新时在线上,可以比较安全地偷。但是小心侵入野区的动作被发现,然后被对面群殴在草丛里。当然偷buff也是一种逼团的手段之一

GANK

建议看石墙008的gank线路视频。记得应该有人搬运到优酷。线路的选择还是看眼位和兵线。

二级gank不是所有英雄都可以,必须在2级的时候具备gank的基本两个能力,一是控制,二是突进。比如赵信qe,盲僧qe。在二级的时候gank线上的人之有1级,而且兵线基本在中间,成功率还是不错。但是要冒着另外一个buff被反的风险。所以还是自己权衡。

等上线之后看对面人的出装,打完一个或者两个buff如果发现对面没买眼,或者带眼没插。可以去直接去蹲,但是长时间蹲线什么的不太赞成,除非你很确定对方打野在这,需要反gank。如果上线的时候已经插了眼,就3分钟之后再去抓,这个时候对面很可能会有点过于自信(钱不多不够出装备,再刷一会之类的想法),要是能绕眼就绕。上线gank注意对面小兵,别刚走出来就被小兵发现了

反gank也要看打野英雄具不具备2v2的能力,比如老虎形态的乌迪尔偏向单体输出,而凤凰形态的乌迪尔有一定2v2作战能力。例如人马是一个经典的强力2v2英雄

gank的个人选择,推线靠前>没闪现的>没召唤师技能的,自己这边已经崩掉的队友可以尝试帮,但是不要抱太多希望,也别把自己搭进去。首先线上队友已经打不过了,其次打野的资源和等级跟线上没法比。所以很可能被双杀。尽量帮已经滚雪球的线,收塔收野,控制地图。

越塔就是对英雄理解的问题了。

支援,我支援的原则是同边的战斗一定要去帮,因为对面的打野也是这么想的。必须丢掉手上的野

暂时写那么多,很散乱,欢迎大家指出和讨论。 打野英雄介绍虽然想写,但有点多,先暂缓。其实建议玩任何位置的人都玩下打野,除了可以让你在线上时知道如何防gank,减少死亡次数,还可以知道如何配合打野进行击杀,以及提升野区视野的掌握能力

如果嫌长的总结:“打野就是视野,能力与时间掌握

[责任编辑:叶帆] 标签:lol攻略 打野 盲僧
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯