凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深度解析LoL全明星赛韩国队:需提防MadLife

2013年05月20日 11:14
来源:巴哈姆特 作者:西门解说

90年代末期,人口不足5千万的韩国总统就把网路建设和游戏产业作为了汽车和娱乐业之后的国民第3大支柱产业来发展。在我朝还在每年为帝国主义提供多少廉价服装的时候,泡菜们已经发展起了电竞业。在韩国电竞的明星被包装成国民偶像,和歌星影星一样拍广告,各大厂商的代言追捧,电竞选手在读大学和服兵役上都有特殊的优惠。顶级的电竞明星年收入是以亿韩元为单位计算不说,电竞明星把的马仔很多都是偶像歌手。人皇BOXER早已赚的口袋鼓鼓,不仅现在拥有自己的战队,和韩剧著名女星金佳妍也早已同居多年,欧洲某F奢侈品牌发布会会邀请情侣同时出席宣传造势,我朝首富大校长却要自掏腰包买上几件nike 给队员置办队服,泡菜的氛围羡煞多少各国屌丝。

说到韩国的LOL是5个赛区里起步最晚的,开服最晚,但是RIOT公司的直营,加上韩国的电竞氛围,韩国用了不到半年,就站在了世界之巅。

2012年3月的IEM6 韩国都没有参赛队。

4月OGN春季赛开始,当时还叫MLG的blaze和frost登顶。

6月OGN夏季赛开始,CLG2队和我朝的WE都前往高丽取经。

夏季赛期间BLAZE还抽空去美国了带回了MLG冠军和奖金随便横扫了美国TSM。

泡菜的投入,在临近S2决赛时彻底改变了这个游戏,M5统治世界凭借的是对英雄和团战的理解这些表面现象,韩国人则告诉我们这个游戏的本质:

这是一个推塔游戏,最快的速度推塔,在经济视野上建立优势,最快推爆对面的主基地才是这个游戏的本质,中2流,换线线速推的打法在那个夏天打得其他那些不吃泡菜的国家生活不能自理。

10月在S2的决赛圈上,韩国2队以统治级的表现在小组出现,但是被冠军TPA双双阻击,最后frost得到了亚军。

OGN冬季赛,maknoon终于迎来的他职业生涯的最高峰,他从najin的一哥,跳到2队带领新人,用了半年的时间,将队伍带到了联赛冠军,自己也获得了联赛的MVP 。

韩国电竞受重视的程度从赞助商就能看出,半年内换了第2个东家的BLAZE兄弟,现在签约的是韩国最大的影视歌娱乐公司之一的CJ,从BLAZE出走的队长reapered拿到的是韩国最大移动运营商SK Telecom的赞助,少女时代的允儿也就是能和FX的suli一起代言个SKT而已。目前联赛战绩最差的IM战队都能是老板电子厂商LG的赞助。

韩国LOL的强,不是强在像FROST这样3季都打进决赛个别强队,而是强在它的整体水准,OGN每一季的联赛冠军分属于BLAZE FROST SWORD 3只不同的队伍,而今年这个现象已经从3国争霸,演变成了群雄割据,OGN2013年春季赛之前的俱乐部联赛里。就杀出了MVP一黑到底问鼎俱乐部冠军,KT胜了CJ只获得第4。

仅次于S3全球最大规模的世界比赛IEM中,韩国队包揽前3。要知道CJ这在本国只拿到第4的俱乐部在随后的IEM可包揽了世界的冠亚军。 OGN春季赛已经开打,上一季联赛冠军najin sword只能挣扎在小组出现的最后一位,除CJ两队以外, 这一季MVP,SKT,KT都展现了强劲的夺冠实力,都将自己锁定在了小组前3.BO2的比赛打平的场次每场多,特别是死亡之组的B组到目前为止打平的场次超过70%,最近的亚洲室内运动会韩国代表队的选拔KTR B就战胜了全有的对手获得了代表资格,到目前为止问鼎了韩国冠军的战队已经有5只,加上IEM季军reapered的SKT1现在韩国至少有6支队伍实力在伯仲之间。

伴随着棒子解说基情洋溢的GG思密达的咆哮声,泡菜能统治LOL的步伐已经无法阻挡……

[责任编辑:叶帆] 标签:lol全明星赛 lol赛事新闻 lol外服新闻 Madlife
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯