凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英雄联盟LPL春季赛完美收官:iG登顶OMG第二

2013年05月20日 11:58
来源:PCGAMES 作者:很辣的猫

由腾讯主办、耗资千万打造的国内顶级LOL赛事——LPL春季联赛的第十周比赛已经于上周六(比赛时间为5月17-18日)落下帷幕。

至此,LPL春季联赛常规赛也正式告一段落。经过十周的厮杀后,国内老牌战队iG越战越勇,不负众望夺冠;黑暗势力OMG憾居第二,看来仍需磨砺;而另一支夺冠热门WE,由于中期遭遇瓶颈,最终只拿下第三名的成绩。三支战队的积分差距都十分微弱,每一支都大有夺冠潜力。

另一方面,处于积分榜前列的还有PE和皇族两支战队,两者虽然年轻,却也展现出了让人折服的实力。而LM和WOA虽然处在积分榜底层,也在联赛中有过神奇的表现。最让人惋惜的,当属季前赛以第一身份出线的华义Spider了,他们在春季赛中只取得3胜,3场胜利均是艰难逆转,看来队伍还需要更多的磨合。

WE

自上上周WE的状态复苏后,上周也是轻松击败了LM和WOA两支战队,两场比赛都看的振奋人心。WE重振雄风,LM和WOA誓死一搏。

在获得最后一周的两胜后,WE顺利挺进前三。

iG

这是一支神奇的战队,天马行空的想象力加上不灭的斗志。在群雄崛起的春季联赛里,iG再一次为自己赢得了荣耀。上周对抗OMG的比赛堪称经典,在这场将近1小时的大战中,iG上演4保1的戏码。面对杀伤力超高突脸秒VN的劫,iG凭借最后几波团战开辟局势,最终击败了号称“iG杀手”的OMG,也正是由于这关键的一局,让iG坐上了春季联赛的头把交椅。

OMG

举个不恰当的例子,OMG的快速成长犹如武侠小说中的男主角,从最初的名不见经传迅速的强大到令人发指。

不过在最后的两周里,OMG的表现有些下滑,先后负于PE和iG。当然这也表现出OMG面对的问题:OMG的打法套路逐渐被研究摸清,也开始暴露出越来越多的问题。

希望OMG能继续努力,在后续的联赛中展现出更加雄厚的实力。

比赛预告

一份精彩的落幕也意味着另一份精彩的开启。没错,本周我们即将迎来万众期待的首届LOL全明星赛。

来自北美、欧洲、中国、韩国、港澳台及东南亚地区的明星队将会应邀出战,在这个全球瞩目的国际舞台上为自己代表的国家/地区而战。冠军队伍除了无上的荣耀,还将为自己的地区赢得一个额外的S3全球冠军赛参赛资格!

[责任编辑:叶帆] 标签:lol赛事新闻 lpl we IG
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯