凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国星际2顶级联赛压缩场次 只为给LOL让路

2013年05月29日 17:29
来源:腾讯游戏

韩国电竞媒体DES近日爆料,韩国电竞协会(KeSPA)的赛程表显示,SPL季后赛(韩国星际争霸职业战队联赛)PO战结束之后的那周周末紧接着就要打总决赛。而如果PO战两队打满三回合的话,留给晋级队的决赛备战时间会更少。记者认为,造成这样尴尬赛程的原因只可能是韩国OGN的LOL赛程与KeSPA相冲突,为了给LOL比赛让路,星际2只能压缩赛程。

韩国星际2顶级赛事压缩赛程只为让路给LOL比赛

昔日火爆的SPL正受到来自OGN(LOL联赛)的强烈冲击

一般来说,星际争霸2的SPL季后赛PO战结束之后的下一周周末才会举行总决赛。但是今年正好那时LOL与首尔市政府一起举办活动,而之后一周又是LOL的比赛,OGN都抽不出人力和资源来直播。如果决赛隔三周再打,那黄花菜也凉了,于是KeSPA只能压缩SPL的日程。不过,KeSPA的官员却拒不承认是因为电视直播问题而如此安排赛程。但DES认为,之前几个赛季KeSPA在解释决赛为何要一周之后才打的问题时曾提到,说需要留够宣传预热的时间,那么现在就是说不需要宣传时间了吗?

DES记者便吐槽说,是时候拉下面子来,承认自己不景气受制于人,在fans中多争取一些同情票。否则迎接KeSPA的必然是史上观众最少的总决赛。

由此我们不难看出,SPL项目的优势已不复存在,KeSPA在OGN那里的话语权越来越少。SPL已经多次给LOL直播让路,另外还要配合暴雪大一统的WCS调整SPL的时间,这也导致了总决赛又一次与LOL撞车。

顶级星际战队赛事为别的游戏直播让路,这在韩国星际1的鼎盛时代是想都没想过的事。但是这也足以说明,英雄联盟在韩国电子竞技中受到的重视程度完全不低于星际。成熟的职业体系,良好的电竞氛围,政府的支持,民众的喜爱造就了韩国人今天在英雄联盟上的成就。

韩国星际2顶级赛事压缩赛程只为让路给LOL比赛

OGN LOL的“造星运动”完全不亚于任何一个韩国电竞联赛

在小编看来,从皇帝Boxer到教主Flash再到如今LOL中的Shy、madlife,韩国星际电竞赛事中的“造星运动”已成功的过渡到了LOL上。去年一年中OGN成熟的职业体系营造就了大批明星选手,成功的联赛制度让许多才华横溢的选手有着优良的成长环境。目前韩国许多LOL选手知名度已远超星际2项目的选手。韩国的LOL是5个赛区里起步最晚的,开服最晚,但是RIOT公司的直营,加上韩国的电竞氛围,不到半年时间韩国LOL就站在了世界之巅。他们的选手成长速度快的宁人发指,LOL全明星赛大败PDD的Shy仅仅玩了3个月时间LOL就被俱乐部选中,随队出征去年S2世界总决赛时他也就只玩了6个月LOL。

如今国内英雄联盟的赛事也日渐发展起来,如果能得到这样的支持,相信我们终有一天也能站在世界电子竞技大赛的顶峰。

关于OGN与SPL

SPL全称StarProLeague韩国星际争霸职业战队联赛,SPL也和OSL、MSL个人联赛一样是韩国星际战队联赛的顶级的赛事。

OGN LOL联赛是由韩国知名电视直播媒体Ongamenet和英雄联盟开发商Riot Games联合举办,比赛将通过OGN全程直播,通过OGN强大的直播团队,打造韩国LOL顶级赛事。据了解,League of Legends The Champions每年都会按季节举办4届,从春季赛和夏季赛的奖金来看,一般季度赛总奖金会达到1亿韩元以上的规模。

[责任编辑:叶帆] 标签:LOL DES 电子竞技 电竞 sc2赛事新闻
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯