访谈Lucifron:请你们看一下魔兽积分
2009年09日27日 09:23 news.replays.net 】 【打印共有评论0

Lucifron曾有一段时间一直是我最喜欢的职业选手之一。看到他在暴雪欧洲锦标赛上的一些比赛之后,我意识到这并不是一个偶然,相反,他确实很有实力。但有很多人恨他这个事实同样让人吃惊。Lucifron已经多次打败过像Lyn、Fly100%和TH000这些职业选手。然而,他却并没有被邀请参加IEM,这真是一个悲剧。作为一个顶级选手,他说出了他本不能说的话:“无论谁赢得了锦标赛,他都是顶级选手。我想我只需要以最礼貌的方式,请你们去看一下积分榜。”

值得庆幸的是,Lucifron与我了打开话题,因此就有了下面的MYM采访。

Q:你是一位相对年轻的职业选手,你是何时开始玩Warcraft 3?以及何时开始成为职业选手?

A:我在大概2006年九月的时候开始玩WarCraft III,然后是在2008年的九月份成为职业玩家,那时我参加了我第一次的全球性赛事。

Q:在之前没有参加过任何一次职业赛事的情况下进入那次BN欧洲竞标赛时,,你觉得自己能发挥得多好呢?

A:我不是很确定,我在线上赢过一些职业选手,但我从未在线下与他们交锋,所以我不知道赛况会如何发展,我实际上对那次竞标赛没有任何期待。

Q:在获得了第三名之后,你对你的技术水平和Blizzcon感觉如何?有没有想过你可以赢得比赛?

A:在参加比赛之后我意识到打线下和线上是完全不同的。我想在Blizzcon上任何奇迹都可能发生,所以即使我并不认为我是一个受人喜爱的选手,但我仍会表现得很好。

Q:当你在最后败给Lyn时,你是因为你没有赢得比赛而感到失望,还是因为你获得亚军而感动激动?

A:我一开始觉得沮丧,因为我输了两局BO3。但总体来说我认为在这样一个大型竞标赛中,亚军已经是一个不错的成绩了。

Q:大家都说你很偏激而且难以接受失败,这是真的吗?

A:有时候我确实难以接受失败,尤其是当我在线上打输的时候我会想,如果同样的比赛是在线下进行的话就完全不同(并不是每次都这样,但至少有时是的)。可惜,打线上比赛的时候,除了选手本身的水平总是有很多其他因素在决定着结果,比如延迟和其他选手在线上的优势,这一切都让我非常恼火。但是随着时间推移你会发现线上比赛其实并不意味着什么,而线下才是你应该真正关心的,因为一切在线下都很公平。

Q:当你刚刚听到你有机会加入MYM的时候,你是怎么想的?

A:嗯,每个人都熟知MYM,但这并不代表对我而言很重要。但是MYM看上去能提供一份让人感兴趣的薪水,所以我对此很开心。

Q:你的队友是否也是组成中重要的一部分?

A:是的,MYM对整支队伍都很看重。

Q:你对你的队友们有什么想法?你们是单独行动,还是常常交流?

A:我们关系很好。我们全挂在IRC上,而且有很多团队赛,所以是的,我们常常交流。

Q:ESWC大师赛是迄今为止你职业生涯中第一次伟大的胜利,你在其中打败了一些当今最好的选手,包括TH000、Fly100%、Sky和Lyn。你在这次比赛之前觉得自己有没有机会?你有没有想到过你可以打败那么多职业选手最后顺利晋级?

A:我在ESWC大师赛上感到很自信,因为我之前已经为此比赛训练过了(虽然我在赛前还在上学,而且在那之后的几个星期还有考试)。

当时我在两个最困难的小组(A组和D组)之一,所以我知道要在小组赛中晋级很困难。但我还是相信一切皆有可能。

顺便说一下,我在暴雪欧洲锦标赛的时候也打败了欧洲最好的选手们而赢得比赛,我想那也算是一次大型赛事。(笑)

Q:你对今年和明年的目标是什么?比去年来说,你今年是否感觉更有压力?因为现在每个人都期待你会做得很好。

A:没有特别具体的目标,我只是简单地为了比赛保持练习,在学校里努力学习,争取把两者都做好。

不,我不觉得有压力。有时你输了有时你赢了,在这个水平上任何事情都可能发生。

Q:你认为你的兄弟们会得到你现在所拥有的名气与成功吗?

A:Ryo不会,因为他在玩视频游戏,而并没有朝着一个职业水平去努力。至于Vortix,他也许会吧。我在他这个年纪的时候完全是什么都不知道。

Q:你认为你是当今的顶级玩家之一吗?

A:我想我本人不应该回答这个问题,锦标赛的结果证明了谁是顶级玩家、谁不是。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰