凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

WCG2012中国区总决赛 Sky夺War3冠军脱衣庆祝

2012年10月29日 08:57
来源:腾讯游戏

10月28日消息,WCG2012中国区总决赛《魔兽争霸3》的决赛在Sky和Fly100%之间进行。最终Sky以2:0的比分战胜了老对手再夺中国区冠军,以下是详细战况:

比赛激战中

第一局比赛地图:EI

Sky出生在地图右方,Fly出生在左方,Sky采用MK开局,Fly则是首发剑圣,经过一段常规的FAMR期后,Fly剑圣不甘寂寞开始三陪HUM部队,Sky顶着Fly剑圣骚扰开矿,两人都展现了精妙的细节处理,最终Sky操作上略胜一筹,赶走了Fly剑圣,Fly见再无便宜可占转移FARM中间商店,并且人品爆发打到一个大血瓶!可惜在接下来连分矿的途中被Sky抓到,大血瓶很快贡献给了被山丘打残的小Y,赚足便宜的山丘依然没有撤退的意思,可惜ORC的狼骑没有给山丘再浪的机会,Fly凭借一次漂亮的十字围杀逼Sky交出回城,随后Fly抓住山丘到商店买装备的机会再度逼其回城,不过早早两矿在手的Sky表示两张回城的钱无足挂齿。

随着游戏进入后期,双方部队逐渐成型,Fly是标准的狼骑+白牛的兽族陆军组合,而Sky则是副英雄搭配大法师的传统男女巫组合。

感到时机成熟的Sky,带上分矿所有农民对Fly发起总攻,交战地狭小的地形对Sky的远程部队非常有利,大量的人族农民形成一堵墙阻隔兽族部队,后方法师部队和大法师的暴风雪肆无忌惮的输出,对兽族部队造成巨大杀伤,混战中Fly操作不慎剑圣被点杀,失去了剑圣的兽族部队再无强力输出,被人族部队碾压殆尽,Sky拿下首局胜利。

比赛第二局地图:TR

Sky出生在地图11点位置,Fly出生在4点方向,两人仿佛心有灵犀般都选用了两位知识分子作为首发,Sky方是大法师,Fly则是不常见的先知,这一局双方打的都比较保守,只是不断FARM。

Sky副英雄选择了兽王,Fly则是牛头人酋长,沉寂FARM了一段时间后,双方在近点商店处展开团战,Fly展现了非常细腻的操作,先知、白牛等众多单位被打红,却一个未死。撤军的Sky神不知鬼不觉的开了左边10点位置的分矿,Fly对此毫无察觉。

兽族方在狼骑加入部队后开始主动寻求团战,FARM的间隙四处寻找Sky的部队,Sky巧妙的迂回饶到Fly家中进行压制,可惜被Fly即使回防逼退,Sky大军压至Fly家,Fly也毫不犹豫跟Sky展开对换,摄于狼骑可怕的建筑伤害,Sky选择回城与Fly交战大量的召唤生物充斥着战场,驱散是双方共同的主题,不过各种光环道具加白牛灵魂链支撑的兽族部队,消耗能力大大强过人族,Sky这边兽王被围杀,Fly部队也几近残缺只得撤退,双方暂归和平,休整一段时间后,Fly再次进军Sky基地。就这样双方你来我往,Fly无法推进,Sky也不敢追出,局势陷入了僵局,不过Fly一直没发现Sky的分矿,甚至连个幽灵狼都没有派过去侦察,让人匪夷所思,这时Sky的经济已经大大领先。

游戏进入后期,Sky方部队几乎全是女巫,Fly则是出了大量的白牛应对女巫的减速,在AM辉煌光环支撑下,法师部队几乎有用不完的蓝,兽族这边疲于驱散,白牛的蓝很快捉襟见肘。 然而每次挡住Fly的攻势后,Sky依然不主动出击,静待经济优势扩大,而久攻不下的Fly显得非常急躁,,双方在Sky家中打的天昏地暗,不过以逸待劳的Sky,每次都能挡下Fly进攻,几轮消耗过后,双方的英雄都达到了6级,满天飞的大法师让,Fly头疼不已,Fly的部队越打越少,并且经济也已跟不上部队的高消耗,而Sky的女巫和破法则是越打越多,面对巨大的兵力和经济差距,Fly带上所有残存部队同Sky展开了一波悲壮的团战,随着重生牛头人酋长的再次到地,Fly打出了GG。

赛后Sky脱下了自己的战袍和选手牌扔向场内观众,全场为之沸腾。

恭喜Sky获得2012WCG中国区总决赛WAR3项目冠军,让我们共同期待在昆山举办的WCG世界总决赛,一同见证Sky三冠王诞生的那一刻。

[责任编辑:赵建波] 标签:WCG2012 War3 魔兽争霸
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯