日本虚拟偶像演唱会场场爆满
2010年11月18日 10:22 多玩游戏 】 【打印共有评论0

红遍全日本的全息虚拟3D美少女歌手。

对,演唱会中打扮得很“卡哇伊”的歌手便是初音未来(初音ミク),目前正是日本最火红、最卖座的“小歌姬”,自从她的单曲唱片打入销量冠军后,专辑已发售就被抢购一空,开巡回演唱会更是场场爆满,火得一塌糊涂,更有上千粉丝挥舞着荧光棒为她如痴如醉:

她不仅穿着时尚外表迷人,声线更是甜美绝伦。但你觉得她的样子太过于卡通了?请不要奇怪,可以很遗憾的告诉你,初音未来并不存在,她只是日本游戏公司开发的虚拟歌手软件中的主角,我们看到的其实她是3D投影出来的样子,简单来说,只是一套语音合成软件。

初音未来是世界上第一个使用3D全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像,由音乐软件公司Crypton Future Media设计,以雅马哈语音合成软件Vocaloid 2为基础开发,然后包装成一个年仅16岁的美少女虚拟歌手,身高为1.57米,体重42kg。原声由配音演员藤田咲提供,通过Vocaloid 2软件,只要输入音调、歌词则可发出声音,也可以调整震音、音速等的“感情参数”,最多能够16人合唱,同时也支持时演奏。

这是一种超越人类发音极限频率的演示,目前初音未来已经举办有两场演唱会,今年3月份的演唱会2500张演唱会门票在极短时间内被抢购一空,演唱日当晚更有3万多名忠实粉丝通过付费网络直播观看。虽然此举是为了版权问题,但感兴趣的朋友可以搜索一下,网络上有很多演唱会歌曲可看,也可下载相关游戏下来自己玩玩。

下图为原声提供者藤田咲:

日本虚拟偶像演唱会场场爆满

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:佚名 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片