凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

花都谢了!十大迟迟不肯出续作的经典神作

2012年05月29日 10:16
来源:凤凰游戏频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今天给大家带来的是十大迟迟不出续作的经典游戏神作的盘点,排名不分先后。

暴力摩托 Road Rash

相当一段时间,EA这款让人蛋疼的抡铁链主题摩托竞速游戏相当受欢迎。即使是现在,我们还是很喜欢。它首次于1991年出现在世嘉至强驱动器(Mega Drive)上,立刻引领时代潮流 - 它的游戏内容现在看起来有点可笑,但是在当时相当具有突破性,比如说你摩托车在转弯时的倾斜程度,和踹人时候的物理效果。但它有两点最成功:其一你能够从敌人手里抓住武器,并尝试摔倒他们;其二比赛的赛道非常长,你被揍了之后仍然有机会追回来。

16位机上有三款模仿之作,后来1994年3DO上出了全3D的《暴力摩托》。在笔者眼里,这是史上最棒摩托车竞速游戏,给人的感觉领先同类游戏十年。EA敷衍了事地推出了各种平台版本,最后在1998年干脆不干了。为什么它非要坚持表现不佳的《速度与激情》系列?为什么它非不重做《暴力摩托》?明明摩托车竞速游戏已经名存实亡了啊。

Elite

很难再找出比这款游戏更具影响力的了,David Braben在1984年就用线条构建了这款3D太空探索游戏。它开启了太空模拟类型游戏的篇章,并且是第一款开放性结局游戏,你可以认为《魔兽世界》和《星战前夜》之流的游戏全都是受到本游戏的启发。

但令人沮丧的是,它后继无人。Braben的公司,Frontier Developments开始步入正轨,这也让他开始分心;公认的两步续作《Frontier: Elite II》和《rontier: First Encounters》分别于1993年和1995年问世,但都比不上原作品。Braben倒是一直都很活跃,并且已经在十几年前就说要制作一款《Elite》的正统续作。或许将来某一天会有某人扔出大笔钞票,让Braben放弃其他事业专心来搞《Elite》。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:单机游戏 续作 神作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯