凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩游戏也拿文凭 玩《我的世界》得大学文凭

2012年10月31日 16:08
来源:凤凰网游戏

据俄亥俄州学生报纸《BG News》报道,现在Bowling Green州立大学的学生可以通过《第二人生》,《我的世界》这样的游戏来学习建模,进而获得大学文凭。

 

我的世界

导师Anthony Fontana和Bonnie Mitchell觉得这样的游戏是非常有用的,因为它们让学生更能融入教育,而且可以观察他们在虚拟世界里的创意。除了设立比赛,如在规定的时间内创造自己想像的东西,游戏也可以进行实地考察,像西斯廷教堂这样的地方(但遗憾的是没办法像《刺客信条2》那样刺杀教皇)。

新生Michael Reasoner是其中一位非常喜欢在课堂里通过玩游戏来学习的学生(嗯,当然),在他的一个课题里他想出了超越边界的问题,“生命在《我的世界》会是什么样子的”。结果就变成一个复制版的校园,当然,里面还有各种校园丧尸动物屠杀。一切都以艺术的名义。

Reasoner说:“大家在《我的世界》里制造出很多疯狂的东西,”他大概把自己排除在外,因为他可能只会弄个大学食堂复制版出来,“这需要时间和天份,你不可能只是走到陶轮前然后就能做出完美的作品。”

2012-2013年度,Bowling Green州立大学的学费针对俄亥俄州以外的学生是17828美元。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:大学文凭 玩游戏 我的世界
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯