凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

终于来了 索尼新主机或将被命名为PS“云”

2013年02月20日 09:12
来源:凤凰网游戏

次世代游戏机之争已经日趋白热化,索尼和微软都在摩拳擦掌,力图今年推出最新一代的游戏主机抢占市场。春节前的消息显示,索尼将于美国东部时间2月20日下午6点(北京时间2月21日早上7点)在纽约召开PlayStation Meeting 2013发布会。知情人士称,神秘的PlayStation 4(以下简称PS4)将在这次活动中首次亮相。

根据目前传闻,PS4采用接近PC的X86架构,与PS3采用超级计算机架构想去甚远,很可能硬件上无法兼容PS3 游戏。据《华尔街日报》转引消息人士称,下一代PlayStation主机将以流媒体云服务方式提供PS3游戏兼容。

另据国外媒体报道,索尼去年收购的云游戏公司Gaikai本月注册了多个与“云”有关的域名。业内人士猜测,索尼即将发布的第四游戏主机或被命名为PlayStation Cloud。

索尼今日发布PS4游戏机附视频直播地址

之前网上流传的索尼PS4 概念设计图

而售价也有了眉目。日本《朝日新闻》则2 月16 日爆出猛料称,PS4今年将会以40000日元(约合430美元)左右的价格登陆日本市场,这一价格仍然高于分析师所预计的350美元至400美元的区间。本月,索尼发布了连续第八个季度业绩亏损的财报。PS4的发布能否让索尼在新一代游戏主机大战中取得先机呢?

PlayStation Meeting 2013 宣传片之“ PS主机的进化:PS3篇”

根据此前一段时间所曝光的各类与新一代PlayStation有关的消息来看,其开发代号已经可以确定为“Orbis”(奥比斯),但外界普遍认为索尼不会直接使用这一称谓来命名,相比之下PlayStation 4的叫法似乎更加符合逻辑,该称谓即凸显了PlayStation品牌,又十分明确的道出了该产品的代系,对此也有观点认为“4”是日本人十分避讳的一个数字,因此或许索尼将会给新一代PlayStation 取一个令人意外的名字吧。不过为了省事,我们仍将在下文中暂时使用PS4 的称呼方式。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:索尼 PlayStation 处理器 游戏主机
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯