凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

任天堂2DS掌机:价格便宜但设计缺乏便携性

2013年09月02日 08:53
来源:凤凰网游戏

近日,任天堂发布了2DS掌机,取消了翻盖设计和3D功能,价格也更加实惠,希望能够获得更多用户的认可。那么,这款回归传统的掌机使用体验如何,还是一起来看看上手内容吧。

显然,3DS掌机前卫的理念无法获得大部分用户认同,口碑和销量均十分惨淡,迫使任天堂不得不使用更传统的产品路线来挽回颓势(编者按:原文如此,不过显然是未经考证的臆测)。近日,任天堂发布了2DS掌机,取消了翻盖设计和3D功能,价格也更加实惠,希望能够获得更多用户的认可。那么,这款回归传统的掌机使用体验如何,还是一起来看看上手内容吧。

相比较3DS之下2DS显得机身略宽

外形设计:机身宽大但手感舒适

首先,任天堂2DS的设计似乎是一种倒退,为了尽可能地节省成本,该机放弃了系列惯有的折叠式设计,看上去就像是一个方形的大“煎饼”,大大降低了便携性。另外,依然使用两个显示屏令人失望,很多用户都更喜欢一块宽大触摸屏的设计。

2DS细节写真

不过,任天堂2DS的机身重量明显减轻了,手感更是令人意外地舒适,所以的按键都处于大拇指可以轻松触及的位置,远比我们预期的效果要好。细节部分,游戏卡槽设计在机身左侧顶部,电源接口则位于右侧;耳机接口位于机身左侧底部,手写笔插槽和SD卡插槽都位于右侧,总得来说还是十分易于使用的。

另外,2DS可以兼容所有的3DS和DS游戏,也内置了一些软件,包括增强现实游戏Face Raiders和基本的角色扮演游戏Find Wii。不过,它的扬声器仅为单声道。

2DS

功能和价格:3D相机鸡肋价格便宜

令人意外的是,2DS依然内置了两个摄像头,可以拍摄3D图形,但是低分辨率摄像头的效果十分模糊,3D照片拍摄功能基本上属于鸡肋。

2DS的价格仅为130美元(约合人民币795元),主要面向儿童及低端用户,这个价格还是十分吸引人的。

总结

总得来说,任天堂2DS就像是一款低端智能手机一样,设计和功能相比之前机型都有一定程度的缩水,但是价格更诱人,再加上众多出色的游戏资源,还是有望在今年圣诞商战获得不错的销售成绩。当然,它并非一款革命性的产品,令人对任天堂的创新能力略感失望。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:任天堂 2DS 价格便宜
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯